Tarte poires chocolat
Préparer des poires au sirop (vous pouvez aussi prendre une boite toute prête du commerce).
Faire un fond de tarte qu'on cuit à blanc (avec des billes de cuisson). Environ 20 min à 180°
une pâte sablée (recommandée) ou une pâte brisée.
Mettre 20 cl de crème liquide dans le companion pour 5 min V4 à 70°
Au bout de 2 min 30, ajouter 200 ou 250 g de chocolat.
A la fin des 5 min, mettre 30 s V6 pour avoir une pâte bien lisse à verser sur le fond de tarte qu'on met au frais.
A la casserole, c'est tout simple, mettre le chocolat à fondre dans la crème et mélanger jusqu'à avoir une crème lisse.
Mettre la crème sur la pâte et déposer les poires au sirop sur le chocolat, comme vous le souhaitez (cubes, spirales, moi je les ai coupées mais laissées en demi poires). Vous pouvez ajouter les décors que vous choisissez, par exemple des amandes effilées...
Poires au sirop maison - Mes Meilleures Recettes Faciles
Ingrédients 4 poires 1/2 l d'eau 150 g de sucre Vanille jus de citron Préparation Mettre l'eau à bouillir avec le sucre, de la vanille (extrait liquide ou poudre, bâton ou sucre...), un filet d...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2018/09/poires-au-sirop-maison.html
Recette de la tarte bourdaloue au companion - Mes Meilleures Recettes Faciles
Ingrédients pour la pâte -260g de farine -125g de beurre froid -35g de sucre glace -25g de poudre d'amande s -1 oeuf -vanille en poudre (facultatif) (vous pouvez aussi faire votre pâte sablée ...
Tarte au chocolat au companion - Mes Meilleures Recettes Faciles
Faire un fond de tarte qu'on cuit à blanc (avec des billes de cuisson) une pâte sablée (recommandée) ou une pâte brisée. Préparation au companion Mettre 20 cl de crème liquide dans le compa...