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Mes Meilleures Recettes Faciles

Baguettes au fromage blanc

13 Décembre 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Boulangerie et viennoiserie, #companion

Baguettes au fromage blanc

Ingrédients

480g de farine semi-complète (ou alors 200 g de farine complète et 280 g de farine T55)
10 g de sel
300ml d'eau tiède
25g de levure fraîche de boulanger ou 12 g de levure sèche
125g de fromage blanc

 

A la main

Mélanger dans un bol, la levure avec de l’eau tiède (pas chaude !!!) et laisser agir 15 min.

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Mélanger. Verser la levure et pétrir à la main (ou à la machine à pain, ou à l’aide d’un robot pétrin). Ajouter le fromage blanc et continuer à mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. (je vous conseille de la sortir du saladier, et de travailler sur le plan de travail fariné).

Recouvrir d’un linge propre et laisser reposer une une heure à l’abri des courants d’air. (dans le four préchauffé et éteint, c'est pas mal!)

Au companion

Mettre l’eau et la levure dans la cuve munie du couteau à pétrir et lancer 35° pendant 3 min à vitesse 3.

Ajouter la farine, le fromage blanc et le sel et lancer le programme pastry P1. Laisser le programme faire l’étuve de 40 min et prolonger ensuite de 20 min ou préparer une étuve manuelle d’une heure (35° 60 min vitesse zéro) en n’oubliant pas de mettre le bouchon.

Travailler la pâte à nouveau et former des baguettes.

Mes graines étaient assez friables, c'est pourquoi j'ai préféré ne pas les mettre dans le bol du robot.

Préchauffer le four à 210°C (Th.7).

Laisser gonfler les baguettes 30 minutes et décorer de mimolette râpée et de graines de courge. (je ne l'ai pas fait car je voulais laisser mystérieux les ingrédients hihihi)

Grigner les baguettes (faire des entailles), jeter un peu d'eau sur les baguettes.

Mettre un récipient d'eau dans le four (pour produire de la vapeur)

Cuire 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les baguettes soient bien dorées.

Si comme moi vous utilisez des tuiles n'oubliez pas de mettre du papier sulfurisé pour ne pas que ça colle, en fin de cuisson,je retourne les baguettes pour qu'elles soient aussi bien cuites en dessous.

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