Beignets de champignons
Pour cette recette, on peut choisir des champignons de Paris, j'ai pris des champignons blonds.
C'est une version végétarienne de beignets...
Pour un plat ou à l'apéro
Ingrédients
250 g de champignons
sel
poivre
paprika
jus de citron
1 oeuf
1 cuillère à soupe de levure chimique
125g de farine
150 ml d'eau
paprika
Préparation
Enlever le pied terreux des champignons.
Les nettoyer et les couper en 4 tranches.
Mélanger la farine, la levure, l’œuf, le sel, le poivre, la farine, le paprika, le jus de citron et l’eau. (c’est un peu plus épais qu’une pâte à crêpes).
on peut faire au robot (companion avec le pétrisseur 1 min vitesse 7)
Tremper les champignons dans la pâte
Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y mettre les champignons, les cuire quelques minutes et les retourner. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite.
En fin de cuisson, tamponner sur du papier absorbant.