Beignets de poulet
Ingrédients
4 escalopes de poulet
sel
poivre
paprika
jus de citron
1 oeuf
1 cuillère à soupe de levure chimique
125g de farine
150 ml d'eau
s
Préparation
Découper les filets de poulet en tronçons
Assaisonner de sel, poivre, d'un filet de jus de citron et de paprika
Mélanger la farine la levure, l’œuf, le sel et l’eau. (c’est un peu plus épais qu’une pâte à crêpes). On peut aussi choisir d’aromatiser la pâte à beignets en y ajoutant du paprika.
on peut faire au robot (companion avec le pétrisseur 1 min vitesse 7)
Laisser reposer.
Faire chauffer une casserole d’huile, moi je préfère mettre juste un peu d'huile dans une poêle.
Rouler la viande dans la pâte à beignet et plonger dans l’huile chaude.
Déposer sur du papier absorbant et tamponner pour retirer l’excédent d’huile.