Chataignes au cookéo
Je suis allée avec Antoine chercher des châtaignes... on aurait voulu en trouver de plus grosses, mais on va se contenter de ce qu'on a trouvé...
J'ai décidé de tenter la cuisson au cookéo, elle a le mérite d'être super rapide.
Vérifier que vous n'avez pas de châtaignes verreuses selon cette technique ici
20 cl d'eau dans la cuve vous mettez vos chataignes les unes à côté des autres dans le panier vapeur vous fermez 4 min en cuisson rapide pour des petites, 7 à 10 min pour des grosses.
J'ai choisi de ne pas les entailler vu que la cuisson n'était pas longue, elles n'ont pas éclaté. Mais la prochaine fois je taillerais pour voir si ça facilite l'épluchage.
Aujourd'hui, j'ai mis 5 min de cuisson rapide (sous pression) et j'ai laissé en maintien au chaud 5 min.
Pour les éplucher... petit conseil, tant que c'est chaud, c'est beaucoup plus facile... du coup, je les laisse dans le cookéo en rabattant le couvercle et je les sors une à une.
L'avantage de cette cuisson, les châtaignes restent bien moelleuses...
J'aime aussi beaucoup la cuisson au four, ça se rapproche davantage de la cuisson à la cheminée de mon enfance...
Comment repérer les châtaignes verreuses? - Mes Meilleures Recettes Faciles
Ce n'est pas toujours facile à l'oeil nu car parfois il n'y a pas de trous (en effet, le ver peut être présent depuis longtemps.) Cette astuce est donc très pratique. Plonger les châtaignes da...