croque monsieur à la béchamel au four
Lorsque je fais des croque monsieurs au four, je fais cette recette à la béchamel, ainsi, c'est moins sec...
pour 8 croque monsieur
- 16 tranches de pain de mie
- 500 ml de lait
- 50 g de beurre
- sel, poivre, muscade
- 50 g de farine
- 8 toastinettes (fromage spécial croque monsieur ou autre fromage)
- 50 g environ d'emmental râpé
- 4 tranches de jambon
Dans le bol du companion muni du batteur, mettre le lait, le poivre, le sel, et la farine, mélanger 30 seconde Vitesse 6. Ajouter le beurre. Lancer le programme sauce vitesse 4 - 90° pendant 8 min. Laisser tiédir pour que la crème s'épaississe.
Tartiner les tranches de pain de mie avec la béchamel
Sur 8 d'entre elles, déposer une toastinette, puis une demi tranche de jambon.
Recouvrir avec les autres tranches, béchamel sur le dessus.
Saupoudrer d'emmental râpé.