Cuisses de canard fraiches au cookéo
J'achète souvent des cuisses de canard confites, beaucoup moins souvent des fraiches car je les trouvais souvent pas assez moelleuses... mais mon cookéo a arrangé ça... c'est délicieux... à condition de faire une cuisson suffisamment longue pour attendrir la viande.
Ingrédients
- 2 cuisses de canard fraîches
- 2 cuillères à café de fond de veau diluées dans un verre d'eau chaude
- sel, poivre
- deux tomates (facultatif) ou 4 carottes (ou les deux)
- deux poignées de champignons (frais ou surgelés)
- une échalote
- deux gousses d'ail
- 2 cuillères d'huile d'olive
- branche de thym ou romarin
préparation
Mode dorer, faire revenir l'échalote dans l'huile d'olive.
Ajouter les cuisses et faire dorer de toutes parts.
Ajouter ensuite les tomates, les champignons, l'ail. Bien mélanger.
Ajouter pour finir le fond de veau dilué, saler et poivrer. Mélanger. Déposer la branche de romarin et lancer la cuisson sous pression pour 45 min. (on pourrait cuire moins longtemps, mais je préfère cuire plus pour que ce soit plus fondant.)
Sortir les cuisses du cookéo.
Remettre 5 min en mode dorer pour faire épaissir la sauce (facultatif, on peut ajouter de la sauceline pour sauce brune, c'est bien aussi)