Cuisses de canard fraiches au cookéo
J'achète souvent des cuisses de canard confites, beaucoup moins souvent des fraiches car je les trouvais souvent pas assez moelleuses... mais mon cookéo a arrangé ça... c'est délicieux... à condition de faire une cuisson suffisamment longue pour attendrir la viande.
Ingrédients
- 2 cuisses de canard fraîches
- 2 cuillères à café de fond de veau diluées dans un verre d'eau chaude
- sel, poivre
- deux tomates (facultatif) ou 4 carottes (ou les deux)
- deux poignées de champignons (frais ou surgelés)
- une échalote
- deux gousses d'ail
- 2 cuillères d'huile d'olive
- branche de thym ou romarin
préparation
Mode dorer, faire revenir l'échalote dans l'huile d'olive.
Ajouter les cuisses et faire dorer de toutes parts.
Ajouter ensuite les tomates, les champignons, l'ail. Bien mélanger.
Ajouter pour finir le fond de veau dilué, saler et poivrer. Mélanger. Déposer la branche de romarin et lancer la cuisson sous pression pour 45 min. (on pourrait cuire moins longtemps, mais je préfère cuire plus pour que ce soit plus fondant.)
Sortir les cuisses du cookéo.
Remettre 5 min en mode dorer pour faire épaissir la sauce (facultatif, on peut ajouter de la sauceline pour sauce brune, c'est bien aussi)
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Didier 22/09/2020 10:32
Myli Breizh 22/09/2020 13:04
guilaine lecheminant 04/10/2019 19:16
guilaine lecheminant 04/10/2019 19:13
Marie-Christine 17/03/2019 19:40
Myli Breizh 17/03/2019 21:00
Audrey15 23/01/2019 23:09
Myli Breizh 23/01/2019 23:14
Audrey15 22/01/2019 21:49
Myli Breizh 22/01/2019 22:36
Myli Breizh 22/01/2019 22:29
nathe 04/10/2018 12:11