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Mes Meilleures Recettes Faciles

Flognarde aux pommes

15 Octobre 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts, #fruits

Voici une recette que je faisais très souvent, il y a quelques années et que j'avais oubliée...
Pourtant j'adore le petit goût sympa de ce dessert, il est temps pour moi de le refaire... depuis le temps j'ai oublié ma recette fétiche (et oui, à l'époque, je n'écrivais pas!!!), du coup je tente celle que me propose mon drive en faisant mes courses.
Toute paresseuse que je suis, je vais la faire au robot...

Flognarde aux pommesFlognarde aux pommes

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

  • 4 oeufs
  • 100 grammes sucre roux (cassonade)
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 120 grammes farine de blé
  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à soupe rhum (je suis plus généreuse)
  • 4 pommes (la quantité est à adapter en fonction de la taille des pommes, si elles sont trop petites, il serait préférable d'en ajouter)

PRÉPARATION  

1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Pelez et coupez les pommes en cubes. (je coupe mes pommes en 8). Déposez-les dans un moule à manqué beurré.
3. Battez les oeufs avec le sucre roux et le sucre vanillé. (au companion muni du couteau à pétrir 30 s vitesse 6)
4. Incorporez la farine, puis peu à peu le lait et le rhum.  (au 1 min vitesse 8)
5. Versez la pâte dans le moule sur les pommes et faite cuire 40 minutes au four. Servez tiède ou froid. (je préfère froid).

Flognarde aux pommes
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