Number cake au citron meringué
La tarte au citron meringuée... j'adore!!!
Les number cakes, je trouve que ça en jette.
Et pourquoi pas mixer les deux?
C'est le choix que j'ai fait pour l'anniversaire de Pat (50 ans... ça se voit sur la photo non, on ne peut pas cacher son âge!!!)
Dans un premier temps, imprimer le patron de vos chiffres. Moi n'ayant pas d'imprimante, je dessine à la main et je découpe.
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Recette pâte sablée au companion - Mes Meilleures Recettes Faciles
Recette du livre, la quantité est trop importante pour faire une tarte mais il reste de la pâte pour faire des petits sablés 300G farine, 180G beurre, 110G sucre 1 min V8 avec le couteau à pét...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2015/05/recette-pate-sablee-au-companion.html
Pâte sablée (à faire un peu en avance pour tenir compte du temps de repos : 30 min):
Recette du livre, la quantité est trop importante mais il reste de la pâte pour faire des petits sablés
300G farine, 180G beurre, 110G sucre 1 min V8 avec le couteau à pétrir
Ajouter un oeuf 30 s V6 jusqu'à avoir une boule.
Emballer dans du film alimentaire, puis laisser au repos 30 min au réfrigérateur.
Etaler la pâte, disposer les patrons sur la pâte et détailler les chiffres. Mettre 10 min au congélateur ou 30 min au frigo.
Préchauffer le four à 180°
Enfourner environ 15 minutes à 180°C (Th 6). Les chiffres doivent avoir une belle couleur dorée. Les faire refroidir sur une grille.
Crème citron :
- 150 g de sucre
- 120g de beurre
- 4 Oeufs
- 2 Jaunes d'oeuf
- Le jus de 4-5 citrons (il est aussi possible de rajouter du zeste pour ceux qui aiment, moi je préfère une texture homogène)
- 2 feuilles de gélatine ramollie
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Après avoir nettoyé le bol, mettre le sucre, le jus des citrons, le beurre, vitesse 5, 60°, pendant 2 mn. (avec le batteur).
Faire tourner, toujours à vitesse 5 pour y ajoutez les œufs + les jaunes d’œuf (vérifier qu'ils s'incorporent bien sinon augmenter la vitesse (exemple V7) jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et redescendez ensuite à 5)
Régler à vitesse 5, 80°, pendant 12mn. Au bout de 10 min, ajouter la gélatine ramollie.
Mettre au frais plusieurs heures (moi je mets directement dans la poche à douille)
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Crème au citron : lemon curd au companion - Mes Meilleures Recettes Faciles
Pour fourrer des macarons, pour une tarte au citron ... ou même, à la petite cuillère !!!! 150 g de sucre 120 g de beurre 4 oeufs 2 jaunes 5/6 jus de citron (quantité pour tarte au citron + ...
Meringue :
- 2 Blancs d'oeufs
- 80 g de sucre
Mettre les blancs d'œufs dans le bol et mélangez vit 9 pendant 8 mn. Au bout de 2 min ajouter le sucre et mixer jusqu'à que la pâte colle sur les côtes du bol. Elle doit avoir la forme d'un bec d'oiseau.
Mettre la meringue dans une poche à douille.
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Meringues au companion - Mes Meilleures Recettes Faciles
Il y a plusieurs façon de faire des meringues, dans celle-ci je ne fais pas cuire la meringue dans le robot. Ingrédients - 2 blancs d'oeufs - 80 g de sucre glace Préparation - Préchauffer le fo...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2018/08/meringues-au-companion.html
Je fais le montage au dernier moment, la meringue n'est pas très fan du frigo.
Pocher la crème au citron sur la pâte sablée en laissant de l'espace pour pocher la meringue.
J'ai été prise par le temps, j'aurais pu faire plus régulier si j'avais pris le temps de m'appliquer davantage.
Passer un léger coup de chalumeau sur les meringues pour les faire dorer légèrement (je n'aime pas quand c'et trop foncé).