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Mes Meilleures Recettes Faciles

panna cotta allégée au yaourt

2 Novembre 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts

Normalement, la panna cotta c'est à base de crème mais... je n'en avais plus donc c'était l'occasion idéale pour tester la panna cotta au yaourt nature.
Alors pouvons-nous encore l'appeler panna cotta... pas sûre, mais l'important n'est pas dans le nom

  • Ingrédients (pour 2 verrines)
  • 1 pot de yaourt nature (125g)
  • 30ml de lait demi-écrémé
  • 1 feuille de gélatine
  • un peu d'éculcorant liquide ou 12g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de vanille liquide

Préparation

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer le lait avec la vanille. Ajouter la gélatine ramollie et essorée et le sucre ou l'édulcorant. Bien mélanger. Ajouter le yaourt et fouetter jusqu'à ce que la préparation soit totalement lisse.

Mettre au froid au moins trois heures.

Déposer un coulis de fruits au choix, on peut aussi mettre du caramel.

Pour un petit côté peps, on peut ajouter un peu de sucre pétilllant.

 

panna cotta allégée au yaourtpanna cotta allégée au yaourtpanna cotta allégée au yaourt
panna cotta allégée au yaourt

Pour Halloween, j'ai décoré avec du chocolat caramel.

panna cotta allégée au yaourt
panna cotta allégée au yaourt

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S
Bonjour<br /> Vous me confirmez que c’est bien 30 ml de lait et non 30 cl ? <br /> Ici c’est 30 ml de lait, vous arrivez quand même à faire deux verrines ? <br /> En vous remerciant d’avance
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M
ça fait longtemps que j'ai fait cette recette, je ne me souviens plus... mais mes verrines étant petites, ça me parait cohérent
C
Bonsoir, à la vue du commentaire positif de Marie, je me suis décidée de faire cette recette et je ne regrette pas du tout! Ma famille a beaucoup aimé, on préfère celle-ci que la "vraie" panna cotta! Un bon goût de vanille, j'ai diminué la dose un peu car j'avais peur que cela fasse de trop avec 2 c à soupe. Servi avec une sauce au chocolat ;-) Merci!
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M
ahhh chouette alors... une recette que je ne regrette pas d'avoir essayé non plus...<br /> <br /> Pour la vanille, la mienne est un arôme artificiel pas très prononcé, c'est pour ça que j'en mets pas mal.
M
Eh bien, tous mes invités ont adoré!!! Et même ceux qui ne sont pas fans de panna cotta! Ils ont été très étonnés de cette texture fondante en bouche et légère. Tous sont repartis avec la recette, c'est pour te dire quelle a été vraiment appréciée! Je l'ai servi avec sauce au caramel, top! Simple, rapide et bon, on ne peut pas demander plus ;-)
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M
Je suis trop contente que ça ait plu!!! génial!!! Et tu vois, ce ne sont pas les recettes les plus compliquées qui font toujours le plus gros effet!!!
S
Bonjour, votre recette me séduit, j'ai donc décidé de faire ces panna cottas pour mon déjeuner de dimanche car nous recevons. Puis-je les préparer demain? Merci d'avance si vous me répondez.
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M
C'est une recette qui se prépare à l'avance sans problème (c'est même préférable de faire la veille)
P
Bonjour, vous me faites envie!!! Quel type de yaourt avez-vous pris? Du entier, 0%? Et vous avez aimé? Merci!!!
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M
j'ai pris un yaourt nature tout simple... il n'était pas entier et il n'était pas non plus à 0% mais tu peux faire avec ce que tu veux.
M
Je préfère la panna cotta normale... à la bonne crème avec plein de matière grasse mdr... mais ce n'est pas light alors cette recette est "mieux que rien" quand on fait un rééquilibrage alimentaire... comme j'avais mis un bon gout de vanille c'était sympa. Et puis, il faut l'avouer, c'est surtout le coulis qui fait le goût!