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Mes Meilleures Recettes Faciles

Sauté de veau aux champignons au cookéo

23 Octobre 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Cookéo, #plat, #viande

On a vraiment beaucoup apprécié cette recette... miam, miam!!!

Sauté de veau aux champignons au cookéoSauté de veau aux champignons au cookéo

Ingrédients

- un filet d'huile d'olive

- un oignon

- une gousse d'ail

- bouquet garni

- 1 cuillère à soupe de fond de veau

- 800 g à 1 kg de viande à sauté de veau ou blanquette

- 300 g (ou plus) de champignons blonds, de Paris ou autres

- 1 cuillère à café de maïzena

- 1 verre de vin blanc

- 2 cuillères à soupe de crème fraiche

facultatif: une cuillère à café d'arôme maggi (on peut remplacer par un cube bouillon dilué ou émietté) + quelques gouttes d'arôme patrell (pour la couleur).

- sel, poivre (l'arôme est déjà salé)

 

Préparation

- Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive avec le mode dorer.

- Ajouter la viande, la faire dorer de toute part

- Ajouter le vin blanc, le bouquet garni, les arômes (facultatif), mélanger et lancer la cuisson sous pression pour 20 min

- Enlever le pied terreux des champignons et les couper en 4 (on peut aussi en lamelles mais je voulais changer)

- Au bout des 20 min de cuisson, mettre les champignons, l'ail émincé et le fond de veau dans la cuve, mélanger et relancer la cuisson sous pression pour 10 min.

- Diluer la maizena dans un petit fond d'eau. Ajouter la crème et la maizena diluée dans la cuve.

- Mettre en mode dorer jusqu'à épaississement de la sauce selon vos goûts.

 

 

 

 

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M
Bonjour, vous avez gratiné vos christophines, il me semble pour accompagner ce bon sauté; est-ce que vous pouvez me dire comment avez-vous procédez pour ce légume farci? Merci
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M
Oui excellente mes Christophe j'espère farcies, je publie la recette dans la journée
D
Bonjour , pensez-vous que je peux faire cette recette avec du sauté de porc? Si oui je pense qu'il faut adapter le temps de cuisson ? Merci en tout cas ca donne envie .
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M
j'adore aussi les champi tout frais. La semaine dernière j'ai fait sauté de porc au boursin, tu as déjà testé?
D
Merci beaucoup , j'utilise beaucoup le porc aussi mais je retombe assez souvent sur les memes recettes du coup je vais tenter comme ici comme jai des beaux champi tout frais ????
M
oui, tu peux le faire, je te conseille de cuire le sauté de porc au minimum 30 min pour qu'il soit fondant, sinon il est dur., J'ai plein de recettes de sauté de porc sur le blog si tu veux rechercher, j'utilise beaucoup cette viande car elle est plus économique que le veau...