Sauté de veau aux champignons au cookéo
On a vraiment beaucoup apprécié cette recette... miam, miam!!!
Ingrédients
- un filet d'huile d'olive
- un oignon
- une gousse d'ail
- bouquet garni
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 800 g à 1 kg de viande à sauté de veau ou blanquette
- 300 g (ou plus) de champignons blonds, de Paris ou autres
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 verre de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
facultatif: une cuillère à café d'arôme maggi (on peut remplacer par un cube bouillon dilué ou émietté) + quelques gouttes d'arôme patrell (pour la couleur).
- sel, poivre (l'arôme est déjà salé)
Préparation
- Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive avec le mode dorer.
- Ajouter la viande, la faire dorer de toute part
- Ajouter le vin blanc, le bouquet garni, les arômes (facultatif), mélanger et lancer la cuisson sous pression pour 20 min
- Enlever le pied terreux des champignons et les couper en 4 (on peut aussi en lamelles mais je voulais changer)
- Au bout des 20 min de cuisson, mettre les champignons, l'ail émincé et le fond de veau dans la cuve, mélanger et relancer la cuisson sous pression pour 10 min.
- Diluer la maizena dans un petit fond d'eau. Ajouter la crème et la maizena diluée dans la cuve.
- Mettre en mode dorer jusqu'à épaississement de la sauce selon vos goûts.