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Mes Meilleures Recettes Faciles

Sèches comtoises salées

5 Octobre 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #amuse-bouche

Super cette recette pour faire de petits biscuits apéro maison. En plus c'est super facile à faire!!!

Sèches comtoises salées
Ingrédients :
– 20 cl de crème fraîche
– 100 gr de beurre fondu
– sel
– deux poignées d'emmental râpé
– 300 g farine

 

Préparation au companion
Dans le bol du companion muni du couteau à pétrir, mettre le beurre et lancer V3 60° pour 1 min 30
Ajouter la crème, et mélanger 10 secondes vitesse 5.

Ajouter la farine et pétrir vitesse 8 jusqu'à ce que la pâte ait une consistance, il ne faut pas trop travailler, pour moi il a fallu 15 secondes.

Mettre au frais, filmé en boule dans du film étirable.

Préparation à la main

Ajouter du beurre fondu à la crème. Ajouter la farine progressivement et mélanger à la spatule, si ça devient compliqué, il faut poursuivre en pétrissant à la main.

 

Façonnage et Cuisson

Préchauffer le four à 200°.

Fariner un plan de travail.
Étaler la pâte sur une épaisseur de 2 mm. 
Saupoudrer d'emmental râpé. Découper en triangles (ou autre forme... moi j'ai d'abord détaillé un cercle, plus j'ai fait des parts comme pour une pizza!)

Enfourner à 200°C pendant 7-10 min environ (par contre faut bien surveiller, selon votre épaisseur, ça peut cuire très vite...

Les sèches sont prêtes quand elles commencent à dorer sur les bords.
Mettre refroidir sur une grille.
Sèches comtoises saléesSèches comtoises salées
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