Spritz de Pierre Hermé (sablés viennois)
J'ai déjà une recette de sprits mais celle-ci m'intéresse vu qu'on n'utilise que les blancs et que justement il m'en reste après avoir fait un sabayon!
J'ai essayé cette recette à la main, il faut que le beurre soit bien pommade... bref, la pâte n'était pas comme je voulais, je l'ai donc mise dans mon robot et j'ai recommencé !!
Ingrédients
- 190 g de beurre mou
- 75 g de sucre glace
- 2 pincées de fleur de sel
- ½ gousse de vanille (ou ½ cuillère à café de poudre de vanille)
- 30 g blanc d’œuf à température ambiante
- 225 g de farine
- 250 de chocolat noir (ou chocolat au lait)
Préparation
Couper le beurre en morceaux et le laisser 1h à température ambiante
Préchauffez votre four à 180°C
Dans le bol du robot muni du couteau à pétrir concasser, versez le beurre coupé en petits morceaux et le sucre glace. Mélanger 1 min vitesse 6.
Ajoutez le blanc d’oeuf, la vanille et la fleur de sel. Relancer 1 min vitesse 6.
Lorsque le mélange est bien crémeux (si besoin prolonger le mixage), ajoutez petit à petit la farine tamisée, mélangez à vitesse 6 jusqu’à ce que l’appareil soit homogène.
Avec une poche à douille, façonner vos spritz sur du papier sulfurisé ou une toile silpat.
Faites cuire au four environ 15 minutes, en fonction de votre four. (éviter la sur-cuisson, ça doit être très légèrement doré, pas trop)
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro ondes et y tremper une extrémité des biscuits.
Recette des biscuits sprits au companion moulinex (ou pas) - Mes Meilleures Recettes Faciles
INGREDIENTS 180 gr de beurre 125 gr de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 250 gr de farine 80 gr de poudre d'amandes 1 pincée de sel 1 à 2cs de lait (facultatif, selon la consistance d...