tartiflette aux champignons (cookeo ou pas)
Toujours dans la volonté d'ajouter des légumes dans les plats traditionnels, voici ma tartiflette revisitée aux champignons de Paris.
Et bien sûr pour ma Juliette, la version végétarienne sans les lardons!
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 250 g de lardons
- 1 oignon
- sel, poivre, muscade
- beurre ou huile d'olive
- 1 reblochon ou autre fromage à tartiflette
- 200 g de champignons
- 20 cl de crème liquide
Les quantités sont indicatives, on peut mettre plus ou moins de chaque ingrédient sans problème.
Préparation
Précuire les pommes de terre à la vapeur. (au cookéo dans le panier vapeur et 200 ml d'eau dans la cuve, cuisson sous pression 6 min maxi)
Dans une sauteuse (si possible qui va au four, c'est top comme mon ingenio) faire revenir les oignons dans le beurre. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter les lardons, saler légèrement (ou pas, ça dépend de vos lardons s'ils sont très salés ou pas), poivrer, ajouter une pincée de muscade moulue (facultatif) et la crème.
Ajouter les pommes de terre et les champignons crus (émincés). Bien mélanger.
Déposer des tranches de reblochon sur le plat et enfourner une petite demi-heure environ (moi j'arrête quand le fromage est bien fondu et légèrement gratiné)