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Mes Meilleures Recettes Faciles

tartiflette aux champignons (cookeo ou pas)

11 Février 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Cookéo, #plat

Toujours dans la volonté d'ajouter des légumes dans les plats traditionnels, voici ma tartiflette revisitée aux champignons de Paris.

tartiflette aux champignons (cookeo ou pas)

Ingrédients

- 1 kg de pommes de terre

- 250 g de lardons

- 1 oignon

- sel, poivre, muscade

- beurre ou huile d'olive

- 1 reblochon ou autre fromage à tartiflette

- 200 g de champignons

- 20 cl de crème liquide

Les quantités sont indicatives, on peut mettre plus ou moins de chaque ingrédient sans problème.

 

Préparation

Précuire les pommes de terre à la vapeur. (au cookéo dans le panier vapeur et 200 ml d'eau dans la cuve, cuisson sous pression 6 min maxi)

Dans une sauteuse (si possible qui va au four, c'est top comme mon ingenio) faire revenir les oignons dans le beurre. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter les lardons, saler légèrement (ou pas, ça dépend de vos lardons s'ils sont très salés ou pas), poivrer, ajouter une pincée de muscade moulue (facultatif) et la crème.

Ajouter les pommes de terre et les champignons crus (émincés). Bien mélanger.

Déposer des tranches de reblochon sur le plat et enfourner une petite demi-heure environ (moi j'arrête quand le fromage est bien fondu et légèrement gratiné)

 

tartiflette aux champignons (cookeo ou pas)
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L
tien ça doit changer humm
je ne reçois plus aucune news de OB et je ne comprends pas trop leur forum donc je passe au hasard
merci de tes recettes
Répondre
L
oui réincrite et avec 2 adresse différentes rien pff c'est pénible
bon venvredi
M
oui, tout le monde se plaint des problèmes de réception de mail, tu as essayé de retenter l'abonnement?
K
Faudra que je me procure une poêle qui peut aller dans le four. C'est tout de même plus pratique.
Répondre
M
C 'est génial, l'ingénio en plus n'accroche pas du tout, pour mes hachis, tartiflettes... j'adore.