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Mes Meilleures Recettes Faciles

Bretzels au companion

20 Novembre 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #amuse-bouche, #Desserts, #companion, #Boulangerie et viennoiserie

Une fois n'est pas coutume, je partage une recette qui n'a pas été réalisée par moi-même mais par ma copine cricri... c'est donc elle la star du jour!
Moi je n'ai fait que goûter et... il faut l'avouer, c'est la meilleure partie du programme!

La recette suivie est celle du livre companion moulinex

Bretzels au companion
Bretzels au companionBretzels au companion

Ingrédients

• 1 sachet de levure de boulanger (8g)
• 180 ml d’eau
• 200 ml de lait 
• 650 g de farine T65
• 10 g de sucre
• 5 g de sel fin
• 60 g de beurre mou
• 50 g de bicarbonate de sodium
• 1 jaune d'œuf

Facultatif : sésame, gros sel

 

Préparation

• Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mettez la levure, l’eau et le lait. Faites tiédir en Vitesse 3 à 35 °C pendant 3 minutes.


• Ajoutez ensuite la farine, le sucre, le sel et le beurre en morceaux. Lancez le Programme Pâte P1. Il dure 2min30 en pétrissant et ensuite le robot se met en étuve.


• Après les 40 minutes de levée, la pâte a bien doublé de volume (on peut prolonger sinon), roulez de longs boudins, formez les bretzels et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez pousser encore dans un endroit sans courant d’air pendant 45 minutes.


• Préchauffez le four à 200 °C. Faites bouillir 1 L d’eau avec le bicarbonate et plongez les boudins 5 secondes dans l’eau bouillante, l’un après l’autre. Badigeonnez les bretzels de jaune d’œuf. Saupoudrez-les de sésame et de gros sel. Puis enfournez pour 15 à 20 minutes environ.
 

A la sortie du four, c’est un petit goût de brioche, mais en attendant un peu, on est vraiment partis en Alsace !
 

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T
bonjour, quelle taille les boudins environ ? j'arrive pas à voir sur la photo.... merci pour toutes ces recettes.
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M
Merci cricri, je savais que je pouvais compter sur toi!!!Biz à plus!
C
J'ai fait des boudins de 15cm environ pour pouvoir les enrouler. Attention car la pâte va gonfler. Plus le boudin est fin et plus le résultat final sera ressemblant
M
Je ne peux pas trop te dire en faisant l'essai tu ajustes, désolée de ne pas t'aider.