Bretzels au companion
Une fois n'est pas coutume, je partage une recette qui n'a pas été réalisée par moi-même mais par ma copine cricri... c'est donc elle la star du jour!
Moi je n'ai fait que goûter et... il faut l'avouer, c'est la meilleure partie du programme!
La recette suivie est celle du livre companion moulinex
Ingrédients
• 1 sachet de
• 180 ml d’eau
• 200 ml de
• 650 g de
• 10 g de
• 5 g de
• 60 g de
• 50 g de
• 1 jaune d'œuf
Facultatif : sésame, gros sel
Préparation
• Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mettez la levure, l’eau et le lait. Faites tiédir en Vitesse 3 à 35 °C pendant 3 minutes.
• Ajoutez ensuite la farine, le sucre, le sel et le beurre en morceaux. Lancez le
• Après les 40 minutes de levée, la pâte a bien doublé de volume (on peut prolonger sinon), roulez de longs boudins, formez les bretzels et déposez-les sur une plaque recouverte de
• Préchauffez le four à 200 °C. Faites
A la sortie du four, c’est un petit goût de brioche, mais en attendant un peu, on est vraiment partis en Alsace !