bûche chocolat blanc, coco insert ananas (facile et rapide)
Voici ma première bûche avec mon moule frozen. Je vous racontais son achat ici
J'ai fait cette recette en très peu de temps, on peut dire que c'est une bûche rapide!
La veille j'ai réalisé un insert ananas... on peut le faire le jour même, si vous mettez votre compotée d'ananas dans des moules à popcakes, ça prend très vite.
Bien sûr, on peut aussi faire son insert dans un moule à cake par exemple, on peut aussi utiliser du rhodoïde, du papier guitare pour faire une forme cylindrique.
J'ai aussi réalisé un biscuit. Je ne l'ai pas mis dans ma bûche mais je l'ai posée dessus, c'est au choix. (avec ma manière, je n'ai pas besoin de congeler le biscuit et je m'assure qu'il ne s'humidie pas... en d'autres mots qu'il reste bien croquant). Une fois réalisé, je le coupe avec un bon couteau et une planche à découper, à la taille de ma bûche.
J'ai réalisé ce biscuit avec le mini bol. Il me restait de la pâte pour faire des petits biscuits à côté. Préchauffer le four à 180°.
50g sucre- 50 g beurre - 50 g de farine - 50 g de coco râpée.
Tout mélanger (mini bol 1 min v12) étaler avec le rouleau, légèrement plus grand que la taille du moule.
Cuire 12 min à 180°.
J'ai fait une mousse chocolat blanc noix de coco.
Ingrédients
- 1 tablette de chocolat blanc pâtissier
- 400 ml de crème liquide 35% + un peu
- noix de coco râpée (honte à moi, j'ai oublié de peser, j'ai fait à l'oeil... 30 g peut-être.
- 2 feuilles de gélatine ramollie dans de l'eau
Monter la crème en chantilly en fouettant (au companion, il faut surveiller, ça peut être très rapide 25 secondes pour moi, avec de la crème à 30%, c'est plus long).
Faire fondre le chocolat blanc avec un petit peu de crème et la gélatine ramollie. (Pour cette étape, il faut aller relativement vite.), la crème durcit vite, si c'est le cas, ajouter une cuillère de la chantilly que vous venez de monter.
Ajouter la chantilly à la crème et la verser dans le moule.
Ajouter la coco râpée directement dans le moule. J'ai procédé ainsi pour éviter les petits morceaux de coco dans mes flocons. Mélanger doucement et mettre au congélateur.
Deux options: On aurait pu mettre la moitié de la crème, congeler, déposer les inserts (ou l'insert), ajouter le reste de la crème.
Moi j'ai mis toute la crème et lorsque ça commençait à prendre au congel, j'ai déposé les inserts et j'ai légèrement appuyé pour qu'ils se retrouvent recouverts de crème. Une petite nuit au congélateur pour que le démoulage se fasse super bien.
Allez, la voilà.... les photos vont défiler...
Je la referai pour Noël, mais je ne sais pas trop comment la mettre en valeur? Vos idées sont les bienvenues (mes plats rectangulaires sont blancs, sinon j'ai des ardoises)...
Vous voulez que je coupe pour voir à l'intérieur?
Voici une autre recette de bûche coco ananas, cette fois, sans chocolat blanc... et puis après je vous propose tous mes desserts de Noël...
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Bûche de Noël ananas coco - Mes Meilleures Recettes Faciles
Un ananas bien mûr... Noël qui approche... et voici l'envie de faire une bûche avec insert ananas... j'ai choisi la noix de coco comme autre saveur. On pourrait faire la même chose dans un cerc...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2018/11/buche-de-noel-ananas-coco.html
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