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Mes Meilleures Recettes Faciles

bûche chocolat blanc, coco insert ananas (facile et rapide)

19 Novembre 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion, #fruits

Voici ma première bûche avec mon moule frozen. Je vous racontais son achat ici

bûche chocolat blanc, coco insert ananas (facile et rapide)

J'ai fait cette recette en très peu de temps, on peut dire que c'est une bûche rapide!

La veille j'ai réalisé un insert ananas... on peut le faire le jour même, si vous mettez votre compotée d'ananas dans des moules à popcakes, ça prend très vite.

Bien sûr, on peut aussi faire son insert dans un moule à cake par exemple, on peut aussi utiliser du rhodoïde, du papier guitare pour faire une forme cylindrique.

bûche chocolat blanc, coco insert ananas (facile et rapide)

J'ai aussi réalisé un biscuit. Je ne l'ai pas mis dans ma bûche mais je l'ai posée dessus, c'est au choix. (avec ma manière, je n'ai pas besoin de congeler le biscuit et je m'assure qu'il ne s'humidie pas... en d'autres mots qu'il reste bien croquant). Une fois réalisé, je le coupe avec un bon couteau et une planche à découper, à la taille de ma bûche.

J'ai réalisé ce biscuit avec le mini bol. Il me restait de la pâte pour faire des petits biscuits à côté. Préchauffer le four à 180°.

50g sucre- 50 g beurre - 50 g de farine - 50 g de coco râpée.

Tout mélanger (mini bol 1 min v12) étaler avec le rouleau, légèrement plus grand que la taille du moule.

Cuire 12 min à 180°.

bûche chocolat blanc, coco insert ananas (facile et rapide)bûche chocolat blanc, coco insert ananas (facile et rapide)
bûche chocolat blanc, coco insert ananas (facile et rapide)

J'ai fait une mousse chocolat blanc noix de coco.

Ingrédients

  • 1 tablette de chocolat blanc pâtissier
  • 400 ml de crème liquide 35% + un peu
  • noix de coco râpée (honte à moi, j'ai oublié de peser, j'ai fait à l'oeil... 30 g peut-être.
  • 2 feuilles de gélatine ramollie dans de l'eau

Monter la crème en chantilly en fouettant (au companion, il faut surveiller, ça peut être très rapide 25 secondes pour moi, avec de la crème à 30%, c'est plus long).

 

Faire fondre le chocolat blanc avec un petit peu de crème et la gélatine ramollie. (Pour cette étape, il faut aller relativement vite.), la crème durcit vite, si c'est le cas, ajouter une cuillère de la chantilly que vous venez de monter.

Ajouter la chantilly à la crème et la verser dans le moule.

Ajouter la coco râpée directement dans le moule. J'ai procédé ainsi pour éviter les petits morceaux de coco dans mes flocons. Mélanger doucement et mettre au congélateur.

Deux options: On aurait pu mettre la moitié de la crème, congeler, déposer les inserts (ou l'insert), ajouter le reste de la crème.

Moi j'ai mis toute la crème et lorsque ça commençait à prendre au congel, j'ai déposé les inserts et j'ai légèrement appuyé pour qu'ils se retrouvent recouverts de crème. Une petite nuit au congélateur pour que le démoulage se fasse super bien.

 

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Allez, la voilà.... les photos vont défiler...

bûche chocolat blanc, coco insert ananas (facile et rapide)
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bûche chocolat blanc, coco insert ananas (facile et rapide)
bûche chocolat blanc, coco insert ananas (facile et rapide)

Je la referai pour Noël, mais je ne sais pas trop comment la mettre en valeur? Vos idées sont les bienvenues (mes plats rectangulaires sont blancs, sinon j'ai des ardoises)...

Vous voulez que je coupe pour voir à l'intérieur?

bûche chocolat blanc, coco insert ananas (facile et rapide)
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Voici une autre recette de bûche coco ananas, cette fois, sans chocolat blanc... et puis après je vous propose tous mes desserts de Noël... 

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C
merci!bon réveillon
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C
je viens de faire votre buche chocolat blanc coco et elle est au congélo.Donc demain matin je fais le biscuit puis je démoule la buche congélée dessus vers midi pour la manger au réveillon??en décongélant la buche ne va pas détremper le biscuit??merci beaucoup et bonne fêtes
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M
Non, la bûche ne va pas détremper le biscuit, il faut que tu fasses un joli biscuit bien régulier pour que ça fasse un joli socle, bonne dégustation<br />
M
Bonjour, avec le moule frozen, j'ai envie de faire une buche tiramisu. Pensez vous que je doit la congeler ? Si je fais la buche la veille pour le lendemain et la laisse reposer au frais, ça va le faire pour le démouler ? Merci
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M
Voici une autre recette de bûche tiramisu qui peut t'inspirer https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2020/12/buche-tiramisu-3.html
M
il faut absolument la congeler, sinon ça ne se démoulera pas c'est certain, pour l'avoir déjà faite dans le moule frozen, la bûche de décongèle très vite. Si tu veux de beaux motifs, il faut qu'elle soit vraiment bien congeler pour démouler... regarde ce lien https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2018/12/buche-tiramisu-au-chocolat.html
M
Elle est belle.
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M
cette année mes deux préférences vont vers la mangue framboise et l'équinoxe<br />
M
Merci beaucoup pour ta réponse, ainsi que pour les liens. je suis ton blog régulièrement et je fais tous les ans une buche que tu as expérimenté.. (ben oui, faut bien profiter de l'expérience des autres ;o))
M
Bonjour Myli. Ce joli moule me fait de l'oeil depuis un moment, et j'ai craqué hier! Je me demandais, a votre avis, que peut-on faire d'autre avec ce moule que des buches glacées? Je pense que le tapis silicone passe au four (étalé dans un plat à gateau par exemple pour avoir une déco sympa) mais le moule, je ne pense pas. Qu'en pensez -vous? Auriez-vous des idées? Merci d'avance!
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M
Le moule ne passe pas mais le tapis oui. Je fais des entremets avec...j'ai essayé un décor chocolat avec une réussite très moyenne... Vu que les flocons sont composés de pleins de petits morceaux...au démoulage c'était un jeu de patience. J'ai aussi fait de la panna cotta, nickel
M
Bonjour,<br /> Est ce possible de faire le biscuit la veille ?<br /> Je me demande si il sera tojjtout croquant.<br /> Merci
Répondre
M
Oui il restera croquant s'il n'est pas humidifié
M
Bonjour, le biscuit vous l'avez fait le jour meme? Est ce possible de faire la veille, je me pose la auesques si il sera toujours croquant.<br /> Merci
Répondre
M
Je l'ai fait la veille mais je ne l'ai posésur la bûcheque le jour même
J
Bonsoir<br /> <br /> Je pense tenter votre bûche mais j'ai une petite question je dois faire 2 ou 3 buches mais actuellement je n ai qu un seul moule. Est il possible de la congeler puis la démouler congeler et la remettre dans une boite au congelateur ou il faut absolument la decongeler dans le moule ? Merci d'avance
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M
N'hésite pas à me montrer une photo sur ma page Facebook, ça me fera plaisir
J
Merci pour la réponse ;-) <br /> Dans ce cas je vais préparé la liste de course et commencer mes buches dès cette semaine ;-)
M
Je suis comme toi, je congèle, je décongèle et je garde dans un sac congélation (soigneusement pour qu'elle ne soit pas abimée) et j'en refais une autre.
L
Je vais me lancer pour faire cette bûche. J'ai un doute : une tablette de chocolat : 100 ou 200 gr ? dans le commerce on trouve ces deux références. Merci de préciser
Répondre
M
180g ou 200g chocolat blanc pâtissier.
F
Bonjour, votre recette est très sympa mais ici pas l'ananas n'a pas de succès. Je pensais le remplacer par des abricots en conserve? Mais, faut-il aussi les cuire comme l'ananas? Merci à vous.
Répondre
M
Je pense que les deux sont possibles...mais pour mettre la gélatine, il faudra forcément chauffer
S
Bonjour, je ne suis pas très douée en pâtisserie mais j'aimerai tout de même faire un essai de votre jolie bûche. Combien mettre de crème avec le chocolat lorsqu'on le met à fondre? Pour la purée d'ananas, je peux prendre en conserve puis mixer? Merci.
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M
pour la crème je n'en mets pas tellement, deux cuillères à soupe mais si je vois que ça durcit trop vite, j'en ajoute.<br /> Je n'ai pas essayé pour la purée d'ananas en conserve par contre... l'ananas est l'ennemi de la gélatine, donc il faudra bien cuire cet ananas, mixer et ajouter la gélatine sinon, ça ne fonctionnera pas super.<br />
S
Miam elle à l'air trop bonne :) Je viens d'acheter ce moule ainsi qu'un autre à gifi avec un insert. J'ai hate d'essayer :) J'aimerais bien tenter une avec du caramel et de la vanille :) Merci pour ta recette que j’essaierais surement :)
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M
la buche pomme caramel l'an dernier avait fait un tabac!
C
Bonjour, merci pour la recette. Pour la mettre en valeur pourquoi ne pas la saupoudrer d'or ou d'argent soit avec une bombe soit en utilisant des feuilles d'or ou argent alimentaire?
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M
oui, c'est une bonne idée, il faudrait que j'en achète... y'en a pas par chez moi...
C
Bonjour, suis bien décidée cette année de faire ma bûche et lorsque j'ai vu votre recette, le "déclic" ;-) Je n'ai que de la crème à 30%, je pense que çà devrait aller? Mais, c'est l'étape du chocolat à fondre et la gélatine qui me fait un peu peur. Combien de crème mettez-vous avec votre chocolat? Je vous remercie de vos réponses. Elle fait envie la vôtre...
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M
Eh bien, je vais me lancer pour la 1ère fois avec votre recette qui est très bien expliquée, merci à vous sans oublier la mise des photos. J'espère faire aussi beau que vous. Mais, c'est une bûche glacée ou il faut la sortir quelques heures avant dégustation? Et combien de temps dois-je la sortir? Merci de m'aider.
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M
Ce n'est pas une bûche glacée, après au moins une nuit au frigo, je l'ai décongelée le matin pour la déguster le soir (à température ambiante pour moi)<br />