Calendrier de l'avent en pâte sablée 100% comestible
Tous les ans, nous fabriquons ou achetons un calendrier de l'avent. Cette année, c'est décidé, je le cuisine. Il devra être 100% comestible et il devra accueillir des petits chocolats à l'intérieur (forcément je suis gourmande).
Le pari est ambitieux, je décide de faire une boîte, c'est clair qu'il y avait plus simple.
J'ai eu plusieurs péripéties.
- J'ai essayé de faire des ouvertures en sapin, c'était joli, malheureusement, j'ai cassé ma plaque (tachouille que je suis). Je n'ai pas pris le temps de refaire... mais je garde l'idée pour une prochaine fois
- J'ai donc essayé de faire des ronds que j'allais "couvrir" de sapins, ça marche mais ce n'est pas super esthétique.
- J'ai donc choisi un calendrier de l'avent dont on n'ouvrira pas les portes mais qu'on soulèvera. Je retravaillerai l'idée de la porte pour l'an prochain... il faudra faire un calendrier plus grand en tout cas.

Pour la recette, il faut une pâte sablée au choix. ici ou ici (version Noël)
Détailler de quoi faire un pavé, c'est à dire 6 faces.
Il faut aussi faire 24 ou 25 petits sapins.
Coller ensuite 5 côtés pour faire une boîte (on peut utiliser du chocolat fondu, mon choix, ou du caramel)
Décorer les sapins, avec les numéros du calendrier de l'avent de 1 à 24. J'ai utilisé de la glace royale recette ici (mais sans blanc d'oeuf car on va le garder longtemps ce calendrier, j'ai donc mis jus de citron, eau et sucre glace).
Faire des petits chocolats (recette) pour mettre à l'intérieur. On peut les mettre dans des empreintes en plastique ou pas... j'ai choisi de ne pas les y mettre pour avoir du 100% comestible.
Et voilà, c'est fini...
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