cassolettes de légumes au companion
Voici la version végétarienne des cassolettes que je fais régulièrement, c'est très bon...
Ingrédients
- 200 g de champignons émincés (frais, en boite ou surgelés au choix)
- 2 carottes râpées selon leur taille
- 1 blanc de poireau émincé
- 1 courgettes râpée
- sel, poivre
- un cube or
- 40 g de farine
- 40 g de beurre + un peu
- 400 ml de lait
- persil
- 2 échalotes
Préparation
Hacher l'échalote et le persil. Les faire revenir dans un peu de beurre, ajouter les champignons et les cuire.
Dans un bon volume d’eau, cuire les carottes rapées, le poireau émincé et la courgette râpée. Lorsque c’est cuit, égoutter. Ajouter ces légumes à la poêlée.
Faire une béchamel avec 40 g de beurre, la farine et 400 g de lait. (au companion muni du batteur, mettre les ingrédients, battre 30 secondes vitesse 7, puis lancer 7 min vitesse 4 à 90°.)
Ajouter la poêlée à la béchamel et mélanger (au companion 1 min vitesse 5)
Saler et poivrer.
Verser dans des cassolettes et saupoudrer de chapelure, déposer des noisettes de beurre et passer au four pour gratiner un peu.
Enfourner 20 min environ à 210°.