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Mes Meilleures Recettes Faciles

Crème anglaise à la noix de coco

25 Novembre 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

J'ai découvert cette recette en faisant une bûche de Noël, j'adore...

Crème anglaise à la noix de coco

Ingrédients
 

  • 3 jaunes d’œuf
  • 50 g de sucre en poudre (si on aime très sucré, on peut augmenter)
  • 250 ml de lait de coco

 

 

Préparation


Mélanger le sucre et les jaunes au fouet (ou au companion muni du batteur, 30 secondes vitesse 6)

Ajouter le lait de coco et cuire à 84° sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la texture « crème anglaise » soit atteinte. Le temps peut varier, faut compter une dizaine de minutes.

Laisser refroidir. (on peut battre vitesse 7 - 3 min après la cuisson pour aérer la crème)

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C
Bonjour, pensez-vous que je peux suivre la recette de crème anglaise "basique" avec le companion mais en remplaçant le lait par la noix de coco? Merci.
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M
oui je pense
M
Bonjour, pensez-vous que je puisse mettre du lait de coco "light"? Merci.
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M
je pense, peut être chauffer plus longtemps, mais je n'ai pas essayé alors je ne peux pas te garantir
M
Bonsoir, originale cette crème mais je n'ai que le Companion, pouvez-vous me dire comment procéder? Merci.
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M
J'ai fait au companion vitesse 4 à 85 degrés. À la casserole, il faut faire à feu doux, sans faire bouillir...surtout au début pour ne pas faire coaguler les oeufs, l'idéal étant d'avoir un thermomètre de cuisson, ce qui n'est pas mon cas. Pour le temps, il faut arrêter quand la crème nappe bien la cuillère...