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Mes Meilleures Recettes Faciles

Délicieux biscuit aux noix

11 Novembre 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts

Qu'on décide de le manger à l'unité comme des petits sablés, ou qu'il serve de base à un entremet ou une bûche de Noël, je craque devant ce biscuit... et d'une simplicité incroyable...

Délicieux biscuit aux noix

Ingrédients

50 g de beurre

50 g de farine

50 g de sucre

50 g de noix

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot (au companion muni du couteau à pétrir 1 min vitesse 12 environ, arrêter quand une boule se forme, si la boule ne se forme pas, colmater les petites billes de pâtes entre elles pour former une boule.

 

Etaler sur une toile en farinant un peu pour que la pâte soit plus facile à travailler.

Cuire pendant au moins 12 min (ça dépendra de l’épaisseur que vous avez choisie). Il faut que la pâte soit bien dorée (c’est normale qu’elle soit encore molle, elle va durcir en refroidissant.

Personnellement, je retourne ma pâte pour qu’elle cuise bien des deux côtés (c’est facultatif).

 

Vous pouvez manger les petits biscuits tels quels ou alors, ce biscuit peut vous servir de base pour les entremets, les bûches… C’est délicieux !!!

 

Moi je l'ai fait en base de ma future bûche... et heureusement que j'en avais fait davantage pour qu'on puisse en déguster!

 

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C
Très bel article, très intéressant et bien écrit. Je reviendrai. A bientôt.
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S
J'aimerai faire ce biscuit mais le découper en petits biscuits pour à l'emporte pièce, est-ce possible? Si oui, le découpage se fait quand la pâte est froide? Et je peux faire tout ceci la veille pour le lendemain? D'avance, je vous remercie beaucoup de me répondre. Bonne journée.
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M
Tu ne pourras pas emporte pièces avec une pâte cuite froide, elle durcit trop. Je n'ai pas encore tenté,mais je mettrais ma pâte crue bien étalée au congélateur et j'emporte piecerai quand elle sera à la limite de la congélation et j'enfournerai directement. Avec les chutes je ferai un rectangle que je détaillerai en petits carrés en fin de cuisson
C
Bonjour, pour vos noix vous les mixées certainement? Vous retournez à mi-cuisson votre pâte? Merci
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M
J'ai retourné ma pâte en fin de cuisson car je la trouvais encore un peu collante dessous
M
J'ai mixé mes noix en même temps que tous les ingrédients, mais on peut bien sûr le faire à part.
C
Il me semble que tu as mis deux fois le beurre, ne serait ce pas plutôt 50g de sucre ?? hihihi
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M
je suis démasquée, j'aime trop le beurre!!! Bien vu, c'est effectivement du sucre, je corrige, merci de m'avoir prévenue!
M
bonsoir, votre recette me plait, mais n'y a t'il pas un problème dans la liste des ingrédients
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