Délicieux biscuit aux noix
Qu'on décide de le manger à l'unité comme des petits sablés, ou qu'il serve de base à un entremet ou une bûche de Noël, je craque devant ce biscuit... et d'une simplicité incroyable...
Ingrédients
50 g de beurre
50 g de farine
50 g de sucre
50 g de noix
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot (au companion muni du couteau à pétrir 1 min vitesse 12 environ, arrêter quand une boule se forme, si la boule ne se forme pas, colmater les petites billes de pâtes entre elles pour former une boule.
Etaler sur une toile en farinant un peu pour que la pâte soit plus facile à travailler.
Cuire pendant au moins 12 min (ça dépendra de l’épaisseur que vous avez choisie). Il faut que la pâte soit bien dorée (c’est normale qu’elle soit encore molle, elle va durcir en refroidissant.
Personnellement, je retourne ma pâte pour qu’elle cuise bien des deux côtés (c’est facultatif).
Vous pouvez manger les petits biscuits tels quels ou alors, ce biscuit peut vous servir de base pour les entremets, les bûches… C’est délicieux !!!
Moi je l'ai fait en base de ma future bûche... et heureusement que j'en avais fait davantage pour qu'on puisse en déguster!