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Mes Meilleures Recettes Faciles

Genoise au companion (ou pas)

15 Novembre 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Voici une recette qui sert tout le temps: l'été, pour les délicieux fraisiers..., l'hiver pour les bûches de Noël et avouons-le toute l'année pour les biscuits roulés ou autres entremets à base de génoise.

Le robot ne sert qu'à monter les blancs en neige si on suit la traditionnelle recette de génoise... mais si on se met en mode paresseux/paresseuse, il peut faire davantage.

Je vous propose les deux versions.

Ingrédients

125 g de sucre

125 g de farine

4 jaunes

4 blancs

Cette quantité est parfaite pour réaliser une bûche ou un biscuit roulé.

Les proportions peuvent varier par exemple 3 oeufs, 75 g de sucre, 75 g de farine...

On peut ou pas ajouter de la levure, normalement les blancs montés suffisent.

Préparation classique

- Monter les blancs en neige V6 5 min sans bouchon dans la cuve munie du batteur

- Réserver dans un saladier

- Mélanger les jaunes avec le sucre V5 3min 30

- incorporer la préparation aux blancs

- ajouter la farine tamisée délicatement

Enfourner à thermostat 6 pendant 10-15 min (dans un moule à génoise)

 

Genoise au companion (ou pas)Genoise au companion (ou pas)
Genoise au companion (ou pas)Genoise au companion (ou pas)
Genoise au companion (ou pas)Genoise au companion (ou pas)
Genoise au companion (ou pas)Genoise au companion (ou pas)
Genoise au companion (ou pas)Genoise au companion (ou pas)
Genoise au companion (ou pas)Genoise au companion (ou pas)
Genoise au companion (ou pas)Genoise au companion (ou pas)

Préparation mode paresseuse

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et réserver dans un saladier. Au companion avec le batteur vitesse 6, 5 minutes

 

Bûche de Noël citron meringuée (companion ou pas)

Dans la cuve du companion munie du pétrisseur, mélanger les jaunes et le sucre 2 min V6pour obtenir un mélange bien mousseux (on peut prolonger si on veut). 

Bûche de Noël citron meringuée (companion ou pas) Bûche de Noël citron meringuée (companion ou pas)

Conseil, passer un peu la spatule dans le fond de la cuve et relancer pour que les oeufs soient bien mélangés.

Ajouter la farine tamisée (en mode paresseuse, je ne tamise pas toujours) la levure et une pincée de sel.

 

Au companion Vitesse 5 environ 30 s.

Lorsque c'est bien mélanger, il va falloir incorporer les blancs en neige.

Personnellement je les mets dans la cuve du companion et je mélange une trentaine de seconde vitesse 3 et je termine à la main.

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K
Personnellement, je fais moitié farine et moitié fécule de maïs. La pâte est encore plus légère de cette façon.
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K
Personnellement, je fais moitié/moitié farine et fécule de maïs (maïzena). La pâte est encore plus légère.
Répondre
M
C'est une bonne idée, j'essaierai la prochaine fois.