750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

hachis parmentier aux légumes

3 Janvier 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Légumes, #companion, #Cookéo, #plat

Si comme moi vous usez de supercherie pour faire manger des légumes à vos têtes blondes, voici une recette parfaite pour vous!

En fait, le goût ne diffère que très peu du hachis parmentier classique... (bon moi, dès qu'ils voient les légumes, ils n'aiment pas...)

Ingrédients

  • - purée (maison ou en flocons)
  • - sel, poivre, noix de muscade
  • - beurre
  • - julienne de légumes (carottes, courgettes, poireaux... au choix)
  • - restes de viande
  • - 2 oignons
  • - chapelure ou fromage râpé

Préparation

Faire une purée que vous aromatiserez à la noix de muscade, y ajouter un peu de beurre, sel et poivre.

 

 

 

Ensuite, il faut aussi faire une julienne de légumes (râper les carottes, les courgettes, les poireaux) avec une lame assez grosse. On peut cuire au cookéo, au companion ou à la casserole. On peut cuire avec un cube bouillon pour donner plus de goût.

Préparer ensuite la viande.

Mixer la viande avec deux oignons. (ça ne doit pas être trop fin)

Faire revenir ce mélange dans un peu de beurre pour faire cuire doucement les oignons. saler et poivrer.

Montage

  • Déposer une couche de purée
  • Déposer une couche de julienne de légumes
  • Déposer une couche du mélange viande oignons
  • Recouvrir de purée
  • Saupoudrer de chapelure (ou fromage râpé)
  • Déposer des noisettes de beurre
  • Enfourner une demi-heure à 210°
hachis parmentier aux légumes
hachis parmentier aux légumes
hachis parmentier aux légumes
hachis parmentier aux légumes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article