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Mes Meilleures Recettes Faciles

Macarons aux fruits rouges

10 Novembre 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #fruits, #companion, #Desserts

J'aime cette crème pour les macarons aux fruits rouges car elle est sans chocolat blanc donc ça permet de mieux gérer le sucre.

Macarons aux fruits rouges

Pour la recette des coques, c'est ici. J'ai mis 8 gouttes de colorant rouge liquide et pour ne pas que la couleur pastel ne se sauve, j'ai cuit mes coques à 120° (j'ai prolongé le temps jusqu'à ce que ce soit bien cuit environ 30 min)... pour vérifier la cuisson, je mets le doigt sur la coque, elle ne doit pas bouger.

Voici mes coques avant et après cuisson

Macarons aux fruits rougesMacarons aux fruits rouges

Voici la recette de la crème... qui va servir à garnir ces coques.

Ingrédients

  • 50 g de sucre (on peut mettre davantage si on préfère)
  • 70 g d'eau
  • 1 oeuf
  • 35 g de maïzena
  • 35 g de beurre
  • 100 g de mélange fruits rouges surgelés
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron

Préparation

  • Mettre l'eau, le sucre et les fruits dans le bol muni de l'ultrablade. Lancer la cuisson 3 min à 130° vitesse 3.
  • Ajouter la maïzena et faire tourner 1 min vitesse 8. Au bout de 10 secondes, mettre l'oeuf par le bouchon (il est important que le companion soit en rotation pour ne pas que l'oeuf cuise). Ajouter le jus de citron. Vérifier que la préparation est bien lisse, sinon prolonger.
  • Remplacer l'ultrablade par le batteur.
  • Lancer le programme dessert pour 8 min. Vitesse 4 - 90°.
  • 1 min avant la fin du programme, ajouter le beurre.
  • La crème doit être bien homogène.
  • La laisser refroidir.

 

 

Macarons aux fruits rougesMacarons aux fruits rouges

Il faudra la refouetter avant de garnir les macarons pour qu'elle soit bien facile à travailler. (moi mini bol vitesse 12 une minute).

Macarons aux fruits rougesMacarons aux fruits rouges
Macarons aux fruits rouges

J'aime cette crème aux fruits rouges pour garnir mes macarons car elle est sans chocolat blanc, c'est donc plus facile de gérer le sucre.

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