Macarons aux fruits rouges
J'aime cette crème pour les macarons aux fruits rouges car elle est sans chocolat blanc donc ça permet de mieux gérer le sucre.
Pour la recette des coques, c'est ici. J'ai mis 8 gouttes de colorant rouge liquide et pour ne pas que la couleur pastel ne se sauve, j'ai cuit mes coques à 120° (j'ai prolongé le temps jusqu'à ce que ce soit bien cuit environ 30 min)... pour vérifier la cuisson, je mets le doigt sur la coque, elle ne doit pas bouger.
Macarons avec le cuisine companion de Moulinex - Mes Meilleures Recettes Faciles
Dans le robot muni du couteau à pétrir concasser, mettez 110 g de poudre d'amande et 200g de sucre glace, puis mixez en vitesse 10 pendant 30 s. Débarrassez et lavez le robot. (on peut faire à ...
Voici mes coques avant et après cuisson
Voici la recette de la crème... qui va servir à garnir ces coques.
Ingrédients
- 50 g de sucre (on peut mettre davantage si on préfère)
- 70 g d'eau
- 1 oeuf
- 35 g de maïzena
- 35 g de beurre
- 100 g de mélange fruits rouges surgelés
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation
- Mettre l'eau, le sucre et les fruits dans le bol muni de l'ultrablade. Lancer la cuisson 3 min à 130° vitesse 3.
- Ajouter la maïzena et faire tourner 1 min vitesse 8. Au bout de 10 secondes, mettre l'oeuf par le bouchon (il est important que le companion soit en rotation pour ne pas que l'oeuf cuise). Ajouter le jus de citron. Vérifier que la préparation est bien lisse, sinon prolonger.
- Remplacer l'ultrablade par le batteur.
- Lancer le programme dessert pour 8 min. Vitesse 4 - 90°.
- 1 min avant la fin du programme, ajouter le beurre.
- La crème doit être bien homogène.
- La laisser refroidir.
Il faudra la refouetter avant de garnir les macarons pour qu'elle soit bien facile à travailler. (moi mini bol vitesse 12 une minute).
J'aime cette crème aux fruits rouges pour garnir mes macarons car elle est sans chocolat blanc, c'est donc plus facile de gérer le sucre.