Tartiflette végétarienne
On essaie de transformer certains plats traditionnels en plats végétarien... c'est l'heure de la tartiflette...
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- de la "viande" hachée végétarienne ou "steak" végétarien (fait maison ou acheté)
- 1 oignon
- sel, poivre, muscade
- beurre ou huile d'olive
- 1 reblochon ou autre fromage à tartiflette
- 200 g de champignons
- 20 cl de crème liquide
Les quantités sont indicatives, on peut mettre plus ou moins de chaque ingrédient sans problème.
Préparation
Précuire les pommes de terre à la vapeur. (au cookéo dans le panier vapeur et 200 ml d'eau dans la cuve, cuisson sous pression 6 min maxi)
Dans une sauteuse faire revenir les oignons dans le beurre. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter la "viande" hachée végétale ou les "steaks" végétaux en morceaux, saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade moulue (facultatif) et la crème.
Ajouter les pommes de terre et les champignons crus (émincés). Bien mélanger.
Déposer des tranches de reblochon sur le plat et enfourner une petite demi-heure environ (moi j'arrête quand le fromage est bien fondu et légèrement gratiné).
/image%2F0816050%2F20180804%2Fob_b0009e_steak-vegetarien-au-companion-1.jpg)
steak végétarien de haricots rouges - Mes Meilleures Recettes Faciles
Voici une nouvelle tentative de plat végétarien, notamment pour Laurine, ça peut être une bonne alternative aux steaks de soja industriels. Ingrédients pour 4 steaks environ 250 grammes de har...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/steak-vegetarien-de-haricots-rouges.html