750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Tartiflette végétarienne

3 Décembre 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Cookéo, #plat, #Végétarien

On essaie de transformer certains plats traditionnels en plats végétarien... c'est l'heure de la tartiflette...

Tartiflette végétarienne

Ingrédients

- 1 kg de pommes de terre

- de la "viande" hachée végétarienne ou "steak" végétarien (fait maison ou acheté)

- 1 oignon

- sel, poivre, muscade

- beurre ou huile d'olive

- 1 reblochon ou autre fromage à tartiflette

- 200 g de champignons

- 20 cl de crème liquide

Les quantités sont indicatives, on peut mettre plus ou moins de chaque ingrédient sans problème.

 

Préparation

Précuire les pommes de terre à la vapeur. (au cookéo dans le panier vapeur et 200 ml d'eau dans la cuve, cuisson sous pression 6 min maxi)

Dans une sauteuse faire revenir les oignons dans le beurre. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter la "viande" hachée végétale ou les "steaks" végétaux en morceaux, saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade moulue (facultatif) et la crème.

Ajouter les pommes de terre et les champignons crus (émincés). Bien mélanger.

Déposer des tranches de reblochon sur le plat et enfourner une petite demi-heure environ (moi j'arrête quand le fromage est bien fondu et légèrement gratiné).

 

 

Tartiflette végétarienne
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :