velouté de potimarron au fromage ail et fines herbes au companion
Ingrédients
- un potimarron (un demi, un quart... selon la quantité que vous désirez)
- un ou deux kubor (selon la quantité)
- du fromage frais ail et fines herbes (un demi pot, 75g environ, il faut goûter et rectifier)
Préparation
- couper et éplucher le potimarron en petits cubes. (on peut ne pas l'éplucher... mais moi je préfère). Cliquez pour avoir ma technique rapide pour éplucher.
- mettre dans une casserole, recouvrir d'eau et ajouter les kub
- cuire une bonne dizaine de minutes dans l'eau (selon la taille des morceaux, il faut que ce soit fondant)
- mixer pour obtenir une texture lisse.
- ajouter le fromage et remixer.
- rectifier l'assaisonnement si besoin.
Préparation au companion
- couper et éplucher le potimarron en petits cubes. (on peut ne pas l'éplucher... mais moi je préfère). Cliquez pour avoir ma technique rapide pour éplucher.
- Dans le companion muni du couteau ultrablade, mettre le potimarron en dés. Mixer 10 à 15 secondes en pulse (selon la taille des morceaux)
- Recouvrir d'eau, ajouter les kub
- Mettre le bouchon et cuire 130° vitesse3 pendant 10 min.
- Mixer 1 min vitesse12
- Ajouter le fromage et remixer 1 min vitesse 12.
- Rectifier l'assaisonnement si besoin
'
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article