750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

velouté de potimarron au fromage ail et fines herbes au companion

6 Novembre 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #potage, #companion

Ingrédients

  • un potimarron (un demi, un quart... selon la quantité que vous désirez)
  • un ou deux kubor (selon la quantité)
  • du fromage frais ail et fines herbes (un demi pot, 75g environ, il faut goûter et rectifier)
oups, j'ai oublié de prendre une photo... j'ai presque fini ma gamelle!!!

oups, j'ai oublié de prendre une photo... j'ai presque fini ma gamelle!!!

Préparation

  • couper et éplucher le potimarron en petits cubes. (on peut ne pas l'éplucher... mais moi je préfère). Cliquez pour avoir ma technique rapide pour éplucher.
  • mettre dans une casserole, recouvrir d'eau et ajouter les kub
  • cuire une bonne dizaine de minutes dans l'eau (selon la taille des morceaux, il faut que ce soit fondant)
  • mixer pour obtenir une texture lisse.
  • ajouter le fromage et remixer.
  • rectifier l'assaisonnement si besoin.

 

Préparation au companion

  • couper et éplucher le potimarron en petits cubes. (on peut ne pas l'éplucher... mais moi je préfère). Cliquez pour avoir ma technique rapide pour éplucher.
  • Dans le companion muni du couteau ultrablade, mettre le potimarron en dés. Mixer 10 à 15 secondes en pulse (selon la taille des morceaux)
  • Recouvrir d'eau, ajouter les kub
  • Mettre le bouchon et cuire 130° vitesse3 pendant 10 min.
  • Mixer 1 min vitesse12
  • Ajouter le fromage et remixer 1 min vitesse 12.
  • Rectifier l'assaisonnement si besoin

'

Velouté de potimarron au fromage fraisVelouté de potimarron au fromage frais
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article