Bûche panna cotta mangue coco
Voici une recette revisitée en bûche sympathique, et pour ceux qui n'osent pas se lancer dans la confection de bûche, c'est LA solution de facilité.
Pour une panna cotta, il faut de la crème à laquelle on a ajouté du sucre et de la gélatine et un coulis de fruits. J'ai choisi d'ajouter un biscuit sablé pour donner un peu de croquant.
Pour les saveurs, j'ai choisi une compotée de mangue pour l'insert et pour la crème, je l'ai faite avec du lait de coco et un peu de vanille.

Ingrédients pour l’insert mangue |
Ingrédients pour la crème |
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La veille, faire une compotée de mangue, la verser dans un moule à insert ou comme moi moule à mini cakes. Direction le congélateur pour la nuit.
Réaliser la panna cotta avec la moitié des ingrédients.
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes environ pour les faire ramollir.
- Versez le lait de coco et la crème liquide dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines à l’aide d’un petit couteau au-dessus de la casserole. (si c'est de la vanille liquide, c'est encore plus simple, mais moins authentique). Ajoutez le sucre, mélangez et portez à ébullition. Retirez la casserole du feu, couvrez et laissez infuser quelques minutes.
- Égouttez la gélatine et ajoutez-la dans la casserole en mélangeant pour la faire fondre. (vérifiez bien, il n'y a rien de plus désagréable que d'avoir des morceaux de gélatine dans la pana cotta!!!
Congeler dans le moule à buche.
Une fois congelé, ajouter l'insert (bon ne faites pas comme moi, mettez le à l'endroit, c'est mieux).
Réaliser une deuxième panna cotta avec l'autre moitié des ingrédients, de la même manière, laisser tiédir en mélangeant pour ne pas que ça prenne déjà, verser dans la bûche (moi il me restait un peu de crème pour faire deux verrines).
J'ai ajouté une pâte sablée ou un biscuit breton, ou un biscuit coco pour donner un peu de croquant.
Démouler dès la sortie du congélateur (j'ai choisi mon moule frozen pour avoir un décor flocons). Décorer comme bon vous semble, j'ai choisi des petits flocons et billes en sucre.
oui, je sais... j'ai mis l'insert à l'envers...
Petite astuce si vous êtes peu nombreux, faites comme moi, coupez la buche en deux et laissez une moitié dans le congélateur, vous serez tellement content de la retrouver un peu plus tard!!!
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