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Mes Meilleures Recettes Faciles

Cheesecake citron vert au saint moret sans cuisson

27 Décembre 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Un reste de citron vert,
Un reste de St Morêt,
voici la recette rapide facile, parfaite pour moi...
Dans la recette originale qui m'a inspiré (marmiton) c'était noté sans gélifiant mais j'ai préféré en ajouter car je trouvais la préparation liquide... à vous de voir...

Cheesecake citron vert au saint moret sans cuisson
  • Ingrédients pour 6 petits cheesecakes
  • 150 g de spéculoos
  • 60 g de beurre fondu
  • 250 g de fromage frais (le st morêt est assez salé, c'est vous qui choisissez)
  • 10 cl de crème fraîche entière
  • citron vert (deux s'ils sont petits)... jus et zeste
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif... je n'en ai pas mis)
  • 75 g de sucre
  • Facultatif: 2 feuilles de gélatine ou 2 g d'agar agar (j'ai pris l'agar agar pour que cette recette reste végétarienne)
  • Emietter les spéculos, les ajouter dans le beurre fondu. Les tasser dans le fond du moule (ou encore mieux des cercles).
  • Au companion 1 min vitesse 12. Ajouter le beurre en morceau et une autre minute V12 (couteau à pétrir)
  • Monter la crème en chantilly bien ferme avec le sucre vanillé (au companion vitesse 7, vérifier le temps, ça peut être rapide selon votre crème, moi j'ai mis une minute)
  • Dans un saladier, détendre le fromage frais avec le sucre et le jus de citron vert. Ajouter des zestes de citron vert. 
  • Ajouter la chantilly délicatement.
  • Gouter et rectifier le goût (ajouter si besoin du citron vert)
  • Selon la consistance de votre crème, il vous faudra peut-être ajouter de la gélatine ou de l'agar agar (chauffer deux cuillères à soupe de crème liquide y ajouter la gélatine ramollie dans de l'eau). Verser cette préparation dans votre mélange. Si vous utilisiez de l'agar agar, il fallait diluer 2g dans le jus de citron, chauffer et maintenir à température 2 min. Moi, vu que j'ai décidé d'utiliser l'agar agar au dernier moment, je l'ai dilué dans deux cuillères à soupe d'eau que j'ai chauffé et j'ai incorporé à la préparation.
  • Retirer les cercles, zester du citron vert.
  • Servir avec du coulis de fruits rouges par exemple.
Cheesecake citron vert au saint moret sans cuissonCheesecake citron vert au saint moret sans cuisson
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