750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Congeler du flan pâtissier

6 Décembre 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #conservation

En voilà une idée... il fallait que j'essaie, dans un premier temps parce que je voulais mouler mon flan...
ça fait joli non?

Congeler du flan pâtissier

Oui, mais voilà, c'est une mauvaise idée!!! Très mauvaise même, j'ai jeté le flan (heureusement je n'avais congelé qu'une moitié, je me suis régalée avec l'autre).

C'est fade, ça rend beaucoup d'eau, la texture devient granuleuse... bref à ne surtout pas refaire ... eurkkk

Je vous partage donc cette expérience pour vous éviter le même désagrément...

J'ai même essayé dans un moule à bûche, je pensais simuler une bûche avec le flan et là, c'est encore plus eurkkk, trop d'eau, pffff

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Merci pour le retour d'expérience.
Répondre
M
Mince alors, l'idée était pourtant super bonne, dommage que çà n'a pas marcher! Dis, je vois sur la photo tes beaux petits flans "étoilés", tu les as fais cuire au four? Tu fais comment? C'est très joli ;-)
Répondre
M
Oui, cuit au four et congelé pour les démouler...joli mais pas bon...