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Mes Meilleures Recettes Faciles

Foie gras au companion

6 Décembre 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #entrées, #volaille

J'ai déjà une cuisson parfaite du foie gras (en fin d'article)... mais j'avais envie de tester au companion pour changer... et oui, j'aime bien faire des tests...

http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2014/11/la-cuisson-du-foie-gras-inratable.html

Pour 500 g de foie gras

- 6 g de sel

- 1 g de poivre

- 1 g de sucre

- 1 cuillère à soupe d'alcool (cognac, porto)

possibilité d'ajouter des 4 épices, du piment d'Espelette ...

J'utilise une balance de précision pour peser le sel, le poivre... 

Malaxer très grossièrement et laisser mariner plusieurs heures

- fabriquer des boudins dans du film (essayer d'en faire deux identiques)

- filmer serré, dans un sens puis dans l'autre (5-6 tours pour former deux beaux boudins bien hermétiques); les ficeler ou les nouer de chaque côté

- entourer les boudins de papier aluminium

- mettre les boudins dans le panier vapeur.

- mettre le bouchon, lancer le programme vapeur pour 12 min (la prochaine fois je mettrais un peu plus longtemps). Dès la fin de la cuisson, plonger les boudins dans l’eau bien froide pour stopper la cuisson.

- mettre au minimum 2 jours au frigo

Nous on coupe avec le film, on le retire qu'une fois la tranche faite, mais il faut de bons couteaux.

-inconvénient : on cuit dans du film plastique

-avantage : le gras se dépose tout autour du foie pour le protéger

 

Foie gras au companionFoie gras au companion
Foie gras au companionFoie gras au companion
Foie gras au companionFoie gras au companion
Foie gras au companionFoie gras au companion
Le voici au bout de deux jours (et oui, on est impatience, dans deux jours il sera top).
Le voici au bout de deux jours (et oui, on est impatience, dans deux jours il sera top).
Le voici au bout de deux jours (et oui, on est impatience, dans deux jours il sera top).
Le voici au bout de deux jours (et oui, on est impatience, dans deux jours il sera top).

Le voici au bout de deux jours (et oui, on est impatience, dans deux jours il sera top).

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B
Bonjour Myli, j’aimerais faire le foie gras au compagnon mais je suis absente du 23 au 26 décembre pour le consommer le 28 décembre. Soit je le cuisine cette semaine et je le mets au congélateur soit je le cuisine ce dimanche et le laisse au réfrigérateur jusqu’à samedi. Que me conseilles-tu ? Merci, Brigitte
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M
Je ne suis pas une experte, mais je le ferais dimanche et je le conserverai bien filmé au frigo. Encore mieux sous vide, (ils vendent des sacs sous vide pas trop cher maintenant dans les grandes surface). Par contre si tout n'est pas consommé samedi, là faudrait congeler...