Foie gras au companion
J'ai déjà une cuisson parfaite du foie gras (en fin d'article)... mais j'avais envie de tester au companion pour changer... et oui, j'aime bien faire des tests...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2014/11/la-cuisson-du-foie-gras-inratable.html
Pour 500 g de foie gras
- 6 g de sel
- 1 g de poivre
- 1 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'alcool (cognac, porto)
possibilité d'ajouter des 4 épices, du piment d'Espelette ...
J'utilise une balance de précision pour peser le sel, le poivre...
Malaxer très grossièrement et laisser mariner plusieurs heures
- fabriquer des boudins dans du film (essayer d'en faire deux identiques)
- filmer serré, dans un sens puis dans l'autre (5-6 tours pour former deux beaux boudins bien hermétiques); les ficeler ou les nouer de chaque côté
- entourer les boudins de papier aluminium
- mettre les boudins dans le panier vapeur.
- mettre le bouchon, lancer le programme vapeur pour 12 min (la prochaine fois je mettrais un peu plus longtemps). Dès la fin de la cuisson, plonger les boudins dans l’eau bien froide pour stopper la cuisson.
- mettre au minimum 2 jours au frigo
Nous on coupe avec le film, on le retire qu'une fois la tranche faite, mais il faut de bons couteaux.
-inconvénient : on cuit dans du film plastique
-avantage : le gras se dépose tout autour du foie pour le protéger
La cuisson du foie gras ... inratable - Mes Meilleures Recettes Faciles
Je me suis lancée l'an dernier ... cuisson au four, réussi mais stressant, ne rien rater. Mon beau-frère cuisinier m'a proposé une version "pour les nuls" ... enfin une version facile ... voire...
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confit d'oignons au companion - Mes Meilleures Recettes Faciles
Essais pour les fêtes de fin d'année.... L'an dernier, pour la Saint Sylvestre, nous avions en accompagnement du plat principal, purée de patates douces avec confit d'oignons, c'était top. Je m...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2017/11/confit-d-oignons-au-companion.html