insert fruits rouges surgelés
Pour ma prochaine bûche!
(j’ai doublé les quantités pour faire deux inserts)
- 200g de fruits rouges (j’ai pris des surgelés)
- 75g de sucre
- 1,5 feuille de gélatine (ou plus si vous voulez plus gélifié)
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
- Dans une casserole, mettre les fruits rouges, et le sucre. Cuire une dizaine de minutes pour compoter. Mixer ou pas. Filtrer ou pas. Ajouter la gélatine ramollie et bien mélanger.
- Préparation de l’insert au companion : Mettre les fruits rouges et le sucre dans le companion muni du couteau à pétrir. Lancer 10 min vitesse 3 à 130°. Ajouter la gélatine ramollie. Mixer 1 minute vitesse 10 (sauf si vous voulez des gros morceaux). Filtrer si vous voulez parfaitement lisse, je ne l’ai pas fait.
Verser dans un moule à insert ou à mini cakes, ou popcakes ou autre et laisser refroidir. Lorsque c’est froid, réserver au congélateur jusqu’à ce que ce soit parfaitement pris. (Je prépare souvent l’insert la veille ou même la semaine précédente).
D’ailleurs en général, je les fais par deux comme ça, j’en ai un d’avance pour ma prochaine envie de bûche.
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