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Mes Meilleures Recettes Faciles

Millefeuille au jambon et au fromage

13 Décembre 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #plat, #snack

La famille a validé haut la main!

Millefeuille au jambon et au fromageMillefeuille au jambon et au fromage

Ingrédients

  • trois pâtes feuilletées (maison ou achetées... pour une fois j'ai fait ma paresseuse, j'avais plein de préparation de Noël à réaliser)... je vous ai mis deux recettes faciles en fin d'article
  • 300 g de fromage  râpé
  • 8 tranches de jambon
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 500 ml de lait
  • sel, poivre, noix de muscade

Préparation

Faire cuire à blanc les trois pâtes feuilletées. Les déposer sur une toile silpat ou sur du papier sulfurisé, les piquer avec une fourchette. Pour éviter qu'elles ne gonflent trop, je les recouvre avec une autre toile silpat. Pour la cuisson, c'est en fonction de votre four, une vingtaine de minutes à 180° environ (dès que ça commence à dorer, j'arrête la cuisson)

Réaliser une béchamel avec la farine, le beurre, le lait, le sel, le poivre et la muscade moulue.

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez 50 g de farine avec 50 cl de lait, puis assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.

Mixez en vitesse 7 pendant 1 min.

Ajoutez ensuite 50 g de beurre coupé en morceaux, puis lancez le programme sauce en vitesse 4 à 90 °C pour 8 min.

Montage

Tartiner un tiers de la béchamel sur chaque pâte feuilletée.

Ajouter 100 g de fromage râpé environ sur chaque béchamel.

Sur les deux premières, ajouter le jambon.

Empiler les trois pâtes les unes sur les autres, la dernière étant celle qui n'a pas de jambon. Enfourner 10-15 min à 210° pour faire gratiner le fromage.

Servir avec une petite salade verte.

Millefeuille au jambon et au fromage
Millefeuille au jambon et au fromage
Millefeuille au jambon et au fromage
Millefeuille au jambon et au fromage
Millefeuille au jambon et au fromage
Millefeuille au jambon et au fromage
Millefeuille au jambon et au fromage
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A
Validée chez nous aussi! <br /> Hyper simple et très efficace....J'adore<br /> Merci
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M
ah tu as déjà testé, génial!!!