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Mes Meilleures Recettes Faciles

Recette de glace royale sans blanc d'oeufs

17 Décembre 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts

Juste de l'eau et du sucre, et pourquoi pas un peu de jus de citron ou de colorant.
Ne pas utiliser de blanc d'oeuf me donne meilleure conscience pour la conservation...
Pour ma maison en pain d'épice, je préfère cette version.

Mélie, cet article est pour toi.

Pour tout vous avouer, je fais cette recette à l'oeil. Mais promis la prochaine fois que j'en fais, je pèse pour être plus précise.

Je mets une demi tasse de  sucre glace avec une cuillère à café d'eau et je mélange... et après j'ajoute au compte goutte, soit de l'eau (ou jus de citron) soit du sucre glace pour avoir la bonne consistance (le piège c'est de mettre trop d'eau) .

Si je veux colorer, quelques gouttes de colorants, ou la pointe d'un couteau si c'est en poudre et le tour est joué.

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C
Bonjour, je pense que c'est recette pour un glaçage et non une glace comme écrit dans l'intitulé car cela n'a rien d'une glace? Merci
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M
Tu as raison mais on appelle aussi le glaçage royal glace royale... Moi j'ai toujours appelé mes glaçages au sucre glace "glace royale" (pour sucre glace je suppose)