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Mes Meilleures Recettes Faciles

Samossas à la crème d'amandes (companion ou pas)

13 Janvier 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion, #Recettes lights, #mini bol

C'est tout simple si on maîtrise le pliage, si ce n'est pas le cas, on peut envisager d'autres formes plus simples.

L'avantage c'est que ça a un bon goût de galettes des rois en beaucoup plus light.

Réaliser une crème d'amande (pour une quinzaine de samossas)

Ingrédients
60g de beurre
60g de poudre d'amandes
60g de sucre
1 oeuf
facultatif: arôme amandes amère

Préparation
Mélanger tous les ingrédients ensemble (à la main, il faut que le beurre soit fondu, au companion, il suffit qu'il soit mou et mixer 1 min vitesse 10 dans le mini bol par exemple, prolonger ou augmenter si le beurre n'est pas totalement dissout)

Vous pouvez ensuite préparer vos feuilles de brick maison suivant la recette en bas de la page, mais moi j'avoue que cette fois, j'ai pris des feuilles achetées...
J'ai choisi de ne pas les dédoubler, c'est plus difficile certes, mais du coup, il y a plus de garniture que de brick... et je préfère.
Il suffit de garnir selon la technique, souvent elle est indiquée sur le paquet. Sinon vous pouvez regarder ici.

N'oubliez pas de mettre une fève dans une de vos bricks!

Plusieurs options s'offrent à vous pour la cuisson
- au four, très light, sans les badigeonner de beurre (c'est ce que j'ai choisi)
- au four, en les badigeonnant de beurre
- à la poêle dans du beurre


 

Samossas à la crème d'amandes (companion ou pas)Samossas à la crème d'amandes (companion ou pas)
Samossas à la crème d'amandes (companion ou pas)
Samossas à la crème d'amandes (companion ou pas)Samossas à la crème d'amandes (companion ou pas)

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