Samossas chocolat banane
C'est une version assez facile... dès qu'on a acquis le pliage des samossas
Pour un samoussa (à multiplier autant qu'on le souhaite)
- 1/3 de bananes
- 1 demi carré de chocolat pâtissier (on peut mettre plus, mais je voulais garder en goût principal, la banane)
- 1/2 feuille de brick
Préparation
Découper en deux, les feuilles de brick.
Replier chaque demi-sphère pour faire une bande rectangulaire.
Déposer des morceaux de banane et de chocolat à l'extrémité d'une bande et plier en triangle (pour la technique, vous pouvez regarder l'animation dans la recette en fin d'article).
Faire adhérer avec de l’eau ou du beurre fondu.
Pour une cuisson légère, cuire 10 minutes au four à 180°. (on peut au préalable badigeonner de beurre fondu).
Une cuisson au beurre ou à l’huile à la poêle est plus grasse, mais c’est très bon, à la fin de la cuisson, j’éponge mes samoussas avec du papier absorbant.
On peut décorer avec du chocolat fondu.
Cuisson à l'extra crisp
Positionner l'Extra Crisp. Cuire 10 min à 180°C en mode Manuel. Retourner à mi-cuisson.
Recette des Samossas au boeuf au companion - Mes Meilleures Recettes Faciles
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