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Mes Meilleures Recettes Faciles

Crème patissière à la noisette

1 Novembre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Crème patissière à la noisette

Ingrédients
1 oeuf
30 g de maïzena
30 g de sucre
250 ml de lait
vanille
rhum
noisettes concassées (anti-gaspi: je tamise ma poudre de noisette et je conserve les "petits morceaux" pour cette recette.)

Mettre tous les ingrédients sauf les noisettes dans le bol du robot muni du batteur et mixer une minute vitesse 7
Lancer le programme dessert 90° vitesse 5 pour 6 min

On peut laisser refroidir, il faudra rebattre avant d'utiliser.

Ajouter les noisettes concassées.
Si c'est trop liquide, on peut prolonger la cuisson, mais il faut savoir que ça va durcir en refroidissant.

Laisser refroidir en filmant au contact pour éviter une pellicule sur la crème.
Rebattre avant d'utiliser si besoin.

J'ai utilisé cette crème pour garnir des macarons à la poudre de noisettes.
 

Crème patissière à la noisette
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A
Bonjour, est-ce que je peux faire avec de la poudre de noisette et combien en quantité ? Merci
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M
Je n'ai pas essayé, je pense que c'est possible mais je ne garantis rien, j'essaierai avec 50 g et je goutte pour voir ce que ça donne.<br /> Sinon, on peut faire une pâte de noisette et l'incorporer, comme une crème au praliné