Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Roulés jambon fromage (Escargots jambon fromage)

27 Juin 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #amuse-bouche, #Cake factory, #Extra crisp

C'est simple comme bonjour...
Idéal pour l'apéro, en amuse-bouche...
Mais chez nous, on le fait aussi en plat...avec de la salade

Roulés jambon fromage (Escargots jambon fromage)

Ingrédients
- Une pâte feuilletée (maison ou du commerce)
- 4 tranches de jambon
- 200 g d'emmental râpé ou en tranches (le visuel est légèrement différent, je vous mets les deux photos)
facultatif
- graines de pavot
- Jaune d'oeuf pour dorer

Préparation

Préchauffer le four à 210°

Etaler la pâte feuilletée.
Déposer du jambon sur toute la surface.
Recouvrir de fromage râpé.
Enrouler comme un escargot.
Facultatif: dorer avec un jaune d'oeuf (je ne l'ai pas fait cette fois)
Découper des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et les déposer sur une plaque.
Facultatif : saupoudrer de graines de pavot.

Enfourner pour une quinzaine de minutes à 210°

Cuisson au cake factory
Mettre dans le plat du cake factory
Lancer à 210° pour environ 35 min (attention il faut surveiller, ça dépendra de la taille de vos roulés)

Cuisson à l'extra crisp
(quantité divisée par 2)
Mettre les "escargots" sur du papier cuisson 
Positionner l'extra crisp et lancer la cuisson en mode manuel pour 15 min à 200° (vérifier la cuisson, prolonger si besoin)

Roulés jambon fromage (Escargots jambon fromage)Roulés jambon fromage (Escargots jambon fromage)
Roulés jambon fromage (Escargots jambon fromage)
Roulés jambon fromage (Escargots jambon fromage)Roulés jambon fromage (Escargots jambon fromage)
Roulés jambon fromage (Escargots jambon fromage)Roulés jambon fromage (Escargots jambon fromage)
Roulés jambon fromage (Escargots jambon fromage)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Ah oui... avec une belle salade le soir ce sera super.😉😉😋
Répondre
M
tu as deviné, je fais souvent ça quand j'ai la flemme ou alors qu'il me reste du jambon à finir
L
oui en plat + salade çà me convient bien!!
Répondre
M
sympa!!!