frittata saumon poireaux
Recette sympathique ... accompagnée d'une petite sauce au citron...
Ingrédients
3 oeufs
200 g de filet de saumon
300 g de pommes de terre
1 blanc de poireau (150g environ)
1 échalote
quelques brins d'aneth (ou de ciboulette)
2 cuillères à soupe de yaourts à la grecque (ou crème liquide)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Recette de la sauce au citron ici
Préparation
Couper le saumon en morceaux
Eplucher et hacher l'échalote
Rincer et ciseler l'aneth
Peler et rincer les pommes de terre, les couper en dés réguliers ou en rondelles fines
Nettoyer et couper le poireau en rondelles
Cuire poireaux et pommes de terre à la vapeur
Cookéo: Porter à ébullition 20 cl d'eau dans la cuve. Mettre les pommes de terre et les rondelles de poireaux dans le panier vapeur et lancer la cuisson sous pression pour 5 min Companion: programme vapeur 20 min avec 700 ml d'eau dans la cuve et les poireaux et pommes de terre dans le panier vapeur
Préchauffer le four à 180°
Battre les oeufs en omelettes, avec le yaourt, les herbes, le sel et le poivre
Faire chauffer l'huile dans une poêle qui passe au four, ajouter les échalotes et faire fondre 5 min à feu doux
Ajouter les pommes de terre, les poireaux et le saumon
Verser les oeufs battus
Laisser cuire 10 min sur feu moyen
Enfourner la poêle dans le four et prolonger de 20-25 min
(au cookéo extra crisp 10 min en mode manuel à 200° pour cette cuisson, j'ai pris une casserole ingénio)
Je n'ai pas mis le saumon dans la préparation pour que ça reste végétarien, on l'a ajouté dans l'assiette pour ceux qui en désiraient