Macarons avec poudre de noisettes
Pour changer des macarons traditionnels, j'ai fait ceux-ci avec de la poudre de noisettes.
J'adore leur couleur... et le goût c'est extra!!
Vous l'aurez compris, je suis fan!!
Ingrédients
40 g de sucre
110 g de poudre de noisettes
200 g de sucre glace
100 g de blanc d'oeufs
Dans le robot muni du couteau à pétrir concasser, mettez 110 g de poudre de noisettes et 200g de sucre glace, puis mixez en vitesse 10 pendant 30 s. Tamisez. (Je ne jette surtout pas ce qui reste, je vais l'incorporer dans un délicieux brownie).
Dans le robot muni du batteur, mettez 100g de blancs d’oeufs (environ 3) et faites fonctionner en vitesse 7 pendant 6 min sans le bouchon. Au bout de 2 min ajoutez 40 g de sucre semoule par le haut de l’appareil.
À l’aide de la spatule, mélangez délicatement les deux préparations (=macaronez). L’appareil doit être lisse et brillant. (Il est possible de rajouter du colorant alimentaire, si possible en poudre, mais la couleur naturelle est topissime d'après moi). Mettez le mélange dans une poche à douille, puis déposez de petits ronds de pâte réguliers sur une plaque recouverte de papier cuisson ou une toile silpat (on peut aussi utiliser des toiles spéciales macarons). Laissez sécher (croûter) pendant 30 min à l’air libre. (la pâte ne doit plus être collante).
Préchauffez le four à 120 °C.
Enfourner pour 25 min.
Conseil : ne mettre qu'une plaque en même temps quand j'en mets deux celle du bas est souvent moins belle que celle du haut.
Je vous remets la recette classique avec la poudre d'amandes.
N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire si vous testez ma recette.
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Macarons avec le cuisine companion de Moulinex - Mes Meilleures Recettes Faciles
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