Sauté de porc champignon curry au cookéo
C'est très bon, et la viande est très agréable à manger. Merci à mon fils "cuistot" pour cette recette.
Ingrédient
- un oignon (ou une poignée d'oignons surgelés)
- un filet d'huile d'olive (ou une belle noisette de beurre)
- une bonne cuillère à café de curry (plus ou moins selon la force de votre curry, il faudra goûter et rectifier)
- deux cuillères à soupe rase de farine
- sel, poivre
- 250 g de champignons émincés (plus ou moins)
- 70 g de concentré de tomates ou de coulis de tomates
- 1/2 verre d'eau si vous avez pris du coulis ou un verre si vous avez pris du concentré
Préparation
Mode dorer: faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive
Faire revenir la viande, la dorer de toutes parts
Saupoudrer la viande avec la première cuillère de farine, mélanger et ajouter la seconde et mélanger à nouveau
Ajouter le concentré ou coulis de tomates, l'eau, le curry, le sel et le poivre
Bien mélanger
Lancer la cuisson sous pression pour 35 min.
A la fin de la cuisson, ajouter les champignons et lancer le mode dorer (environ 5 min, les champignons cuisent très vite), rectifier l'assaisonnement.
Si votre sauce était trop liquide, "sauceline sauce brune" est une solution magique pour l'épaissir, mettre deux cuillères rases dans le liquide brulant et mélanger en poursuivant la cuisson quelques instants.