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Mes Meilleures Recettes Faciles

Tarte aux pommes à l'alsacienne

27 Février 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

J'adore les tartes aux pommes sur toutes ses formes, forcément j'ai voulu tester celle-ci lorsque j'ai reçu le magazine mon robot et moi

voici la version à l'unité

voici la version à l'unité

Pour la pâte
200g de farine
100g de beurre mou
60g de sucre en poudre
1 oeuf
2g de sel

Pour la garniture
5 pommes
25cl de crème liquide
3 oeufs
90 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuillère à café de cannelle
sucre glace pour servir

 

Préparation au companion
Mettre le beurre et le sucre dans la cuve munie du couteau à pétrir concasser
Mélanger vitesse 4 pendant une minute
Ajouter l'oeuf et le sel
Mélanger vitesse 4 pendant 30 s
Ajouter la farine
Mélanger vitesse 4 pendant une minute

Faire une boule avec la pâte et l'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé
Réserver une heure au frais
Mettre la pâte dans un moule à tarte
Préchauffer le four à 180°
Recouvrir la pâte d'une feuille de papier sulfurisé et ajouter du poids (genre billes de cuisson en céramique) 
Enfourner pendant 10 min

Mélanger les oeufs, la crème, les deux sucres et la cannelle (à la main ou dans la cuve du robot 1 min vitesse 6)
Peler les pommes, les couper en quartier et retirer le coeur
Couper chaque quartier en lamelles, sans les séparer
Verser la crème sur le fond de tarte précuit et disposer les pommes
Enfourner et faire cuire 35 à 40 min
Laisser tiédir avant de démouler et disposer sur un plat
Saupoudrer de sucre glace au moment de servir

Tarte aux pommes à l'alsacienneTarte aux pommes à l'alsacienne
Tarte aux pommes à l'alsacienneTarte aux pommes à l'alsacienne
Tarte aux pommes à l'alsacienneTarte aux pommes à l'alsacienne

Source : magazine mon robot et moi n°19

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K
Intéressante cette tarte aux pommes. Mais, je ne comprends pas bien (quand on est bête et lourd…..) tu en as fait combien de tartes "version à l'unité" avec ces quantités ?
Répondre
M
5 environ... Mais j'ai fait la pâte en grosse quantité pour faire une,quiche en même temps
M
Très belle réussite, comme chez le pâtissier! Mais, pour la cuisson à l'unité, tu fais cuire le même temps qu'une grande tarte?
Répondre
M
Pour te dire la vérité, je n'ai pas regardé le temps, je faisais cuire une quiche en même temps et j'ai fait à l'oeil... désolée...