750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Adapter une recette industrielle en recette maison

2 Mars 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #poisson

vous avez sans doute des recettes industrielles que vous aimez, mais si comme moi vous êtes plutôt adepte du fait maison, vous allez comme moi tenter de les adapter.

Grosse réussite par exemple pour le poisson à la bordelaise.

Adapter une recette industrielle en recette maison

Comment je procède...

Voici l'exemple du colin d'Alaska poivrons-chorizo

Je regarde la liste des ingrédients

colin 48%
poivron 10%
oignon
concentré de tomates 5%
vin blanc
tomates pelées concassées 4%
chorizo 4%
romarin 0,1%
gras de porc
piment
sel
épices
ail
huile de colza
thym
piment

Je ne m'occupe pas des éléments industriels qui ne sont pas dans mes placards : dextrose, lactose, conservateurs, ferments, ascorbate de sodium, nitrite... car justement le but est de faire la recette sans eux...

Et voilà, j'ai tous les ingrédients pour essayer de réaliser une recette, je ne promets pas que ça fonctionne dès le premier coup, voici par exemple ce que je pourrais faire...
 

Couper les poivrons, l'oignon et le chorizo en petits cubes, émincer l'ail.
Dans une poêle, faire revenir les dés de poivrons et chorizo dans un peu de beurre ou huile d'olive.
Faire chauffer les cubes d'oignon dans le vin blanc une dizaine de minutes.
Ajouter les herbes (thym, romarin), les épices, l'ail, le piment, le sel, les tomates, le concentré et le mélange chorizo poivrons.
Laisser compoter une dizaine de minutes.
Mixer si vous ne voulez pas de morceaux ou laisser tel quel.

Je n'ai plus qu'à tester, et j'adapterai pour avoir les quantités idéales...
Franchement, ce n'est pas si compliqué que ça non?




 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article