barquettes façon barquettes de lu maison au chocolat
Si vous cherchez une recette qui fait son petit effet et qui est super simple, j'ai ce qu'il vous faut!
On peut aussi le faire dans d'autres moules (genre tartelettes), mais faut avouer que les moules à barquettes, ça fait un petit + ...
Ingrédients (pour 9 belles barquettes)
– 2 œufs
– 50 g de sucre en poudre
– 50 g de farine
– facultatif : quelques gouttes de vanille
– Sel
– 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner
Recette
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. (au companion avec le batteur vitesse 6 pendant 5 min).
Battez les jaunes avec le sucre. (au companion avec le couteau à pétrir 1 min vitesse 6)
Ajoutez petit à petit la farine tamisée et mélanger (au companion 1 min vitesse 6). Incorporer une cuillère de blanc monté au premier mélange pour le détendre (au companion vitesse 4 jusqu’à ce que ce soit bien homogène) et incorporez le reste petit à petit et très délicatement avec une cuillère en bois. (personnellement, je fais toute cette partie à la main).
Verser dans des moules à barquettes. Cuire pendant 10 min environ. Dès la sortie du four, faites un creux au milieu des petites barquettes en appuyant avec un outil de fonçage spécial barquette ou le bout des doigts (le manche d’un couteau si vous avez peur de vous bruler).
Laissez refroidir pendant quelques minutes et démoulez. Laisser reposer quelques minutes à l’envers pour que ça sèche et éviter qu’elles soient collantes.
Faire fondre du chocolat ou de la pâte à tartiner au micro onde (ou autre technique au choix), remplir les barquettes, les tapoter pour bien uniformiser et aplatir
Laisser refroidir, ça va se solidifier..