crème patissière à la cacahuète
Ingrédients
- 30 g de maizena
- 250 ml de lait
- 35 g de sucre (peu sucré, on peut ajouter)
- 1 oeuf
- 50 g plus ou moins de brisures de cacahuètes (j'ai recyclé ma poudre cacahuète tamisée, lorsque j'ai fait des macarons)
Mélanger la maizena le sucre et l'oeuf (vitesse 6 - 30 s au companion avec le batteur.)
Ajouter le lait, mélanger à nouveau (30 s V6)
Chauffer à feu doux en mélangeant (au companion 4 min programme dessert)
Laisser refroidir en filmant au contact si vous n'utilisez pas de suite, la crème durcit facilement, mais un coup de batteur et elle redevient facile à travailler pour mettre dans vos préparations.
Pour moi... des beignets... au four, sans bain d'huile, recette en fin d'article
Recette de beignet au four au companion - Mes Meilleures Recettes Faciles
Ingrédients - 150 g de lait - 20 g de levure fraiche ou 10 g de sèche - 1 oeuf - 400 g de farine - sel - 20 g d'huile - 100 g de poudre d'amandes - 50 g de cassonade garnitures possibles nutella ou