Lime curd au companion ou pas (crème au citron vert)
Alors là... je vous mets au défi de ne pas le manger à la petite cuillère...
Bon même s'il est jaune, je vous jure que c'est à base de citron vert...
Ingrédients
75 g de sucre
60 g de beurre
2 œufs
1 jaune
2 jus de citron vert environ + du zeste si vous voulez corser un peu le goût...
Préparation
Dans le bol du companion muni du fouet
Mettre le sucre, le jus des citrons, le zeste, le beurre, vitesse 5, 60°, pendant 2 mn.
Faire tourner, toujours à vitesse 5 pour y ajoutez les œufs + le jaune d’œuf.
Régler à vitesse 5, 80°, pendant 9 mn.
On peut aussi faire à la casserole, sans faire bouillir et en mélangeant tout le temps.
Si on n'utilise pas de suite, il faut le filmer au contact pour éviter qu'une pellicule ne se forme.
J'ai utilisé la moitié pour garnir des macarons et... même sous la torture, ne ne vous dirais pas ce que j'ai fait de la fin!!! (à vos commentaires!!!)