Sachets de soupe pour congélateur
Coucou, qui pratique cette astuce, je tente pour la première fois. J'ai déjà congelé les légumes, mais cette fois, j'ai carrément préparé le sachet "tout prêt" pour une prochaine soupe.
J'ai mis des pommes de terre dans un seul sachet pour faire le test: en faisant bien le vide d'air, en n'en mettant pas beaucoup, ça n'a pas noirci. Par contre je ne décongèlerai pas, je verserai directement dans l'eau.
Les autres sachets sont sans pommes de terre...
Pourquoi j'ai fait ça?
- un butternut entier, c'est trop pour nous... de même il nous restait pas mal de vert de poireaux suite à ma dernière fondue.
Avantages
- Vu que j'utilise le robot pour couper les légumes, je ne le salis qu'une seule fois
- Pas de gaspillage, nous prenons juste la quantité dont nous avons besoin
- Une seule fois la corvée d'épluchures, tant qu'à y être autant en faire plus, une fois partis, on ne s'arrête plus (et on peut même embaucher le reste de la famille pour aider!!!)
- Faire une petite quantité permet de varier plus souvent, ça évite de manger la même soupe tous les soirs de la semaine
- Le jour où je n'ai pas le temps je n'ai plus qu'à cuire. (par exemple au companion progamme soupe P1 pendant 1 h)