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Mes Meilleures Recettes Faciles

tarte bouquet de roses de pommes

27 Mars 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #fruits, #companion

Cette tarte est mignonne... il faut quand même un peu de patience pour la faire, mais ça fait longtemps que mon papa n'est pas venu manger à la maison, donc j'ai pris le temps.

tarte bouquet de roses de pommes

Les étapes de la tarte
- Le fond de tarte
- La crème pâtissière
- La compote de pommes
- Les roses
- La brillance

Pour le fond de tarte, vous pouvez choisir entre
- Pâte brisée (celle de Norbert)
- Pâte sablée (celle de Michalak)
- Pâte sucrée (celle de Felder)
- Pâte feuilletée (express, escargot)
J'ai choisi la pâte feuilletée... et une fois n'est pas coutume, je l'ai achetée toute prête.

 

Etaler la pâte et la piquer à la fourchette.

tarte bouquet de roses de pommes

Réalisation de la crème pâtissière 

1 oeuf

30 g de sucre

15 g de farine

125 ml de lait

Au mini bol

Mettre 700 ml d'eau dans la grande cuve.

Mettre tous les ingrédients dans le mini bol, mixer 30 secondes vitesse 8. Cuire vitesse 6 à 130° pendant environ 8 min (vérifier la consistance). 2 min avant la fin de la cuisson mixer 20 s à vitesse 10.

Au grand bol muni du batteur

Mettre tous les ingrédients mixer 1 min vitesse 6 et lancer le programme dessert pour 6 min.

tarte bouquet de roses de pommes

Réalisation de la compote

Pour les paresseux (ou si vous n'avez pas de super pommes, on peut aussi prendre une un bocal)

 

tarte bouquet de roses de pommes

Réalisation des roses de pommes
- 6 pommes
- un filet de jus de citron
L'idéal, c'est des pommes rouges et on garde la peau (mais moi je préfère sans peau, alors tant pis pour le look)

Couper les pommes en très fines lamelles (j'ai pris les râpes du companion lettre D).
Disposer 6 lamelles les unes sur les autres, les enrouler sur elles-mêmes

tarte bouquet de roses de pommes

Montage
- Déposer la crème pâtissière sur la pâte feuilletée
- Ajouter la compote
- Disposer les bouquets de roses
 

Cuisson
Cuire environ 40 min à 180°
Disposer une gelée de rhubarbe (ou autre). Moi je fais souvent des gelées d'épluchures anti-gaspi pour faire briller mes tartes.

Saupoudrer de sucre glace après refroidissement si vous le souhaitez.

tarte bouquet de roses de pommes
tarte bouquet de roses de pommes
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U
coucou en plus d'être joli, ça doit être délicieux :D bisous
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M
merci, c'est gentil!