750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Tiramisu crumble au chocolat

6 Mars 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Chocolat, #Desserts

Après avoir réalisé le tiramisu crumble pommes caramel au beurre salé, les enfants m'ont demandé de tester une version chocolat!

Ingrédients pour le crumble (8-10 parts)
75 g de sucre
100 g de farine
50 g de beurre

Ingrédients pour le tiramisu
3 oeufs
250 g de mascarpone
50 g de sucre
200 g de chocolat noir dessert

Préparation de la mousse tiramisu
Monter les blancs en neige. Au companion avec le batteur, vitesse 6 pendant 5 min. Réserver.
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux (au companion avec le batteur 1 min vitesse 7) Ajouter le mascarpone et battre pour obtenir une crème homogène. (au companion 30 secondes vitesse 6).

Astuce: après avoir débarrassé le companion de la crème, lancer 10 secondes turbo, comme ça, les restes de crèmes se collent à la paroi, pas de gaspillage et ça facilite la vaisselle.

Ajouter les blancs à la crème, délicatement.

Faire fondre le chocolat au bain marie, au micro onde ou au mini bol.
L'ajouter à la moitié de la crème.

 

Préparation du crumble
 

Mixer la farine, le sucre et le beurre jusqu'à obtenir un sable.
Au companion muni du couteau à pétrir 30 vitesse 10 (si besoin prolonger).

Verser ce sable sur une plaque qui va au four et enfourner une dizaine de minutes à 240° en mélangeant régulièrement (et en surveillant!!) jusqu'à ce que le sable devienne bien doré.

Montage

Déposer une cuillère de crème tiramisu nature, une cuillère crème chocolat une cuillère généreuse de crumble et renouveler l'opération.
On peux décorer la fin avec des éclats de chocolat.

 

J'ai utilisé une crème tiramisu chocolat que j'avais congelée lors d'une précédente préparation, ce qui explique sa forme régulière (on reconnait mon côté anti-gaspi)
J'ai utilisé une crème tiramisu chocolat que j'avais congelée lors d'une précédente préparation, ce qui explique sa forme régulière (on reconnait mon côté anti-gaspi)
J'ai utilisé une crème tiramisu chocolat que j'avais congelée lors d'une précédente préparation, ce qui explique sa forme régulière (on reconnait mon côté anti-gaspi)
J'ai utilisé une crème tiramisu chocolat que j'avais congelée lors d'une précédente préparation, ce qui explique sa forme régulière (on reconnait mon côté anti-gaspi)

J'ai utilisé une crème tiramisu chocolat que j'avais congelée lors d'une précédente préparation, ce qui explique sa forme régulière (on reconnait mon côté anti-gaspi)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article