Astuce: comment bien découper un préfou maison?
Recette du préfou en fin d'article
Voici une astuce toute simple qui permet de découper avec précision un préfou maison, sans perdre de garniture. Même pas besoin d'utiliser un couteau électrique...
Une fois votre préfou réalisé et garni, il faut le mettre au congélateur (l'idéal est de le filmer mais ce n'est pas obligatoire si vous le mangez dans la journée).
Deux possibilités ensuite:
- Le congeler totalement, dans ce cas vous pouvez le ressortir plusieurs jours après, le découper avec un bon couteau avant qu'il ne soit décongelé (il faut juste qu'il soit légèrement décongelé, au bout d'une demi-heure par exemple.)
- Le congeler partiellement et le découper lorsqu'il est dur mais pas totalement congelé (ce serait trop dur). Vous pouvez ensuite le remettre à congeler si besoin ou le déguster de suite.
Il suffit ensuite de le mettre au four pour une dizaine de minutes à 180° et déguster tiède.
Moi, j'adore...