Biscuit au dernier blanc
Recette top quand il ne reste qu'un blanc, certes, on peut le congeler, mais j'en ai déjà plein le congel et cette recette est vraiment top! et sans gluten.
ça ressemble un peu aux amarettis...
Ingrédients
- 75 g de sucre glace
- 60 g d'amande en poudre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 blanc d'oeuf (décongelé ou frais)
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Mélanger les sucres et la poudre d'amande
(companion avec couteau à pétrir, 30 s vitesse 8)
Ajouter le blanc d'oeuf et relancer V8 - 30s
Faire des petits tas.
Au choix on peut les lisser ou pas, le visuel sera différent, regardez sur les photos.
Enfourner 10 min. (pas plus)
Attendre le refroidissement avant de les retirer de la plaque.
C'est trop bon!
Recette des craquelés macaronés ou amarettis - Mes Meilleures Recettes Faciles
Dans la vraie recette, il faut de l'amande amère, mais je m'en passe... Pour 20 - 30 craquelés. Monter 2 blancs en neige avec le batteur, Vitesse 7 pendant 6 min Au bout de 4 min, ajouter 100 g d...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2014/04/craqueles-macarones.html
Source: marmiton