Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Crème à l'ananas pour macarons

15 Juin 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Crème à l'ananas pour macarons

Ingrédients pour la crème

-un sachet de sucre vanillé

-50 g de sucre + 50 g de sucre

-70 ml de jus d'ananas (si on n'en a pas assez, on peut remplacer par un autre liquide: j'ai mis de l'eau, on pourrait imaginer du lait de coco)

- 100 g (ou plus) de purée d'ananas à partir d'un ananas frais ou en boite

- un bouchon de rhum

- 30 g de maizena

- 1 oeuf

- 50 g de beurre

Préparation de la compotée d'ananas

Réaliser une purée (compotée) d'ananas.

Couper l'ananas en dés. (garder un maximum de jus)

Les mettre dans la cuve du robot ou la casserole avec le 40 g de sucre (facultatif). Cuire à feu doux (au companion muni de l'ultrablade 15 min vitesse 3 à 95°)

Mixer  2 min vitesse 12.

Préparation de la crème d'ananas

Dans une casserole ou dans un saladier qui va au micro-onde, mettre 50g de sucre, le jus d'ananas (ajouter de l'eau si vous n'en avez pas assez), un sachet de sucre vanillé et le rhum. Faire chauffer et laisser infuser.

Dans le bol muni du batteur, mettre l'oeuf, le reste du sucre et la maizena, mixer 30 s à la vitesse 6. Ajouter le sirop, et la purée d'ananas, mixer à nouveau 30 s vitesse 6.

Lancer le programme dessert 7 min vitesse 4, ajouter le beurre et fouetter 30 s vitesse 6 (si le beurre n’est pas totalement fondu, relancer)

Laisser refroidir plusieurs heures au frigo. Il faudra bien refouetter avant l'utilisation (2 min vitesse 8 par exemple pour avoir une jolie texture).

On peut aussi mettre le rhum à la fin pour un goût plus fort... mais pas pour les enfants!!!


Et pour les coques, voici trois recettes:
- à la poudre d'amandes
- à la poudre de noisettes
- à la poudre de cacahuète

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article